联合国和平使者郎朗向“有一天合唱团”捐赠音乐教育经费

2016-1-11

开发署提倡以音乐教育促进儿童全面发展 推动落实可持续发展目标

今日,联合国和平使者郎朗通过联合国开发计划署向华谊兄弟公益基金“有一天合唱团”捐赠十万元人民币,用于改善弱势儿童的音乐教育。

捐赠仪式在联合国开发计划署驻华代表处举行。郎朗在仪式上说:“教育是发展的关键,年轻人是未来的领导者,必须给予他们必要的工具完成人生的目标,让梦想成真。”

该笔赠款将用于为合唱团购买乐器,提供音乐课,提供更好的音乐教育,促进孩子们的全面发展。与此同时,联合国开发计划署将进一步与“有一天合唱团”开展合作,协助合唱团迈向更广阔的舞台,并呼吁公众关注儿童福祉,尤其是弱势儿童的教育问题。

“联合国可持续发展目标的一大原则是‘一个都不能少’,”开发署中国区主任文霭洁在捐赠仪式上说道,“要实现可持续发展目标,就要让每个孩子都有学上,提高教育质量,建立包容的教育体系,让每个人都享有受教育的权利。”

捐赠仪式后,郎朗、文霭洁、副主任何佩德与“有一天合唱团”的孩子们共同参加了“可持续发展目标记忆游戏”,寓教于乐,通过游戏鼓励孩子们进一步了解17个可持续发展目标。

“有一天合唱团”的发起人孙阿美在活动上说:“电影《有一天》让更多人改变对弱势儿童群体的观念,‘有一天合唱团’通过音乐为弱势儿童开启更多潜能。感谢郎朗和开发署,让‘有一天合唱团’可持续发展,成为最幸福的合唱团。”

2015年9月,联合国193个成员国在纽约总部正式通过了2030年可持续发展议程及17个可持续发展目标,旨在消除贫困、抗击不平等、应对气候变化。其中,目标3“健康福祉”提倡健康的生活方式、促进各年龄段人群的福祉;目标4“优质教育” 要求确保包容、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会。保障儿童尤其是特殊儿童的权利,为他们提供更优质的教育并改善他们的福祉有助于可持续发展目标的全面落实。

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide