联合国开发计划署与国务院发展研究中心举办 “建立统一协调、公平普惠的社会福利体系”研究报告发布暨学术研讨会

11 六月 2014


联合国驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表诺德厚(右)与国务院发展研究中心副主任张来明(左)为学术研讨会致开幕辞。

国务院发展研究中心和联合国开发计划署在今天举办了由双方合作撰写的“建立统一协调、公平普惠的社会福利体系”研究报告的发布暨学术研讨会。该会旨在介绍研究报告的主要内容,包括对中国社会福利体系碎片化和差异化现状,成因和影响的分析,另外也对欧洲,东亚部分国家和地区的福利体系发展历程和规律进行了系统研究,并对中国社会福利体系建设提供了一套完善的政策建议。

国务院发展研究中心副主任张来明及联合国驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表处诺德厚为学术研讨会致开幕辞。张来明副主任指出,加强社会福利体系建设对于社会和谐有重要意义。他还强调在社会福利体系建设方面必须达成共识,也需重视人民的感情。另外福利制度相关的改革的推进也需根据中国本身的国情。

诺德厚国别代表指出中国正在迅速老龄化和城市化,再加上世界历史上最大的内部迁移,从而导致对统一协调,公平普惠的社会福利制度需求量日益增加。他还指出,从南南合作的角度,中国社会福利制度的发展研究最终也能使其他面临相同问题的发展中国家受益。

在这长达一年的项目中,研究小组全面检讨中国的社会福利制度的历史发展和现状,并选取广东,黑龙江和甘肃省进行深入调查。该报告的重点是四个社会福利领域即义务教育,医疗卫生,养老和社会救助。他们与中国目前的社会经济发展密切相关,并在政策上需要优先考虑。该项目另有两个分报告,旨在分析欧洲和部分东亚国家和地区的社会福利制度发展。

报告指出中国福利筹资的高度分权化是造成福利体系碎片化和差异化的重要原因,并呼吁有关方面的改革。报告同时指出,通过改革提高中央和省级政府的福利支出比重势在必行,这些改革不仅有利于改善流动人口的社会权利,同时也是促进基本公共服务均等化及完善社会福利体系的根本性解决办法。

报告强调,国家,市场和社会,包括个人和家庭,应合理分担责任。所有有关各方责任的最佳水平应将取决于比较每个责任分担情景的有效性、效率性、包容性和可持续性。

其他建议包括引入全国统一,资源整合,功能兼容的社会保障卡,辅之以一个全国统一的社会保障信息系统,促进有关医疗保健,养老和社会救助等信息的整合。

报告还建议,中国应该建立一个有三个支柱的养老保障制度,这三个支柱分别为基本养老保险,补充养老保险,和个人工作收入(包含来自家庭成员的财政支持)。最后一个支柱应在确保老年人收入起关键作用,也有利于保持中国传统的家庭互助传统。

国务院发展研究中心社会发展研究部部长葛延风,在会议最后指出,虽然各方在走向社会福利制度整合这个大方向有普遍的共识,但在具体解决有关福利体系碎片化的问题时,仍然存在相当大的分歧。因此,整体还需要进一步的研究工作来帮助达成共识。