Subscribe

新闻稿

  • 联合国开发计划署与中国签署共建“一带一路”谅解备忘录 2016年9月19日

    今日,联合国开发计划署与中华人民共和国于联合国总部签署了《中华人民共和国政府与联合国开发计划署关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。此次签署仪式正值李克强总理出席第71届联合国大会系列高级别会议期间。

  • 乐天行动 创变未来 2016年9月18日

    2016年全球社会化媒体与公益峰会今日在京举行。今年峰会的主题为“乐天行动,创变未来”, 旨在通过一场真正意义上的全球对话,吸引世界各地行业精英与热心公益的人士参与,传播可持续发展目标,共同探讨如何利用科技与新媒体加深各国各领域之间的合作,解决当前的社会发展难题,让每一个人积极参与全球公益行动,共同实现未来15年全球可持续发展目标。

  • “熊猫太阳能电站”带动可持续发展青年参与及创新 2016年9月1日

    联合国开发计划署驻华代表处与招商新能源集团今日正式启动了战略合作,围绕“熊猫太阳能电站”推广可持续发展目标青年参与及创新。双方期望通过合作,向大众普及新能源与可持续发展理念,并特别鼓励青年积极参与创新,为中国乃至其他国家的青年人提供平台,鼓励参与,共同攻克当前的社会发展难题。

  • 中国人类发展报告2016发布 2016年8月22日

    联合国开发计划署和国务院发展研究中心今日在京联合发布《2016中国人类发展报告》,报告指出,中国的人类发展取得了巨大进步,与此同时中国必须进一步深化改革,促进社会创新,确保包容性的人类发展能够惠及全体人民。

  • 全民携手共创美好世界:联合国开发计划署可持续发展目标网络公开课程发布 2016年8月4日

    联合国开发计划署驻华代表处今日发布了与网易合作开发的网络公开课。该课程以2030年可持续发展议程中所提出的可持续发展目标为主题,旨在提高公众对2030年可持续发展议程的认知,并帮助可持续发展目标及具体指标在中国的实现。这是全球首个将2030年可持续发展议程与中国的实际情况相结合的知识类产品。

  • 联合国秘书长潘基文强调以南南合作推动清洁能源未来 2016年7月9日

    联合国秘书长潘基文在访华期间访问了杭州国际小水电中心。

  • 联合国秘书长潘基文访华(实时更新) 2016年7月7日
  • 联合国秘书长潘基文即将访华 2016年7月4日

    联合国秘书长潘基文将于7月6日至10日对中国进行正式访问。秘书长将于6日抵达北京,次日与中国国家主席习近平、国务院总理李克强、国务委员杨洁篪、外交部长王毅等进行会晤。

  • 绿色生活 共享蓝天:联合国开发计划署与海尔共创绿色生活 2016年6月15日

    联合国开发计划署在京举行了“绿色生活 共享蓝天:海尔与联合国开发计划署共创绿色生活”活动,强调环保科技的重要性,替代旧有发展模式和生活模式,转向环境友好型社会。

  • 推广中国电子废物回收模式 2016年6月2日

    今日,来自13个国家的政府、企业、民间团体和学术界代表齐聚一堂,共同探讨与借鉴中国在应对日益严峻的电子废物回收挑战方面的经验,分享了中国电子废物管理系统、实践和处理回收技术,并探讨如何将中国的经验推广到世界其他国家。