联合国开发计划署与凤凰卫视达成战略合作伙伴关系,共同促进可持续发展

2016-11-7

签署仪式

11月7日,北京 联合国开发计划署驻华代表处今日与凤凰卫视达成战略合作伙伴关系,旨在共同促进可持续发展。

联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁和凤凰卫视执行副总裁何大光代表双方在北京签署合作备忘录,确定未来双方合作领域,共同搭建平台,推广可持续发展目标与中国企业海外可持续发展。

2015年9月,世界各国领导人齐聚联合国总部纽约召开可持续发展峰会,正式通过2030年可持续发展议程。一年以来,联合国开发计划署始终致力于向大众推广并提升可持续发展意识。未来,开发署与凤凰卫视将通过公益广告、纪录片和社交媒体等渠道共同向中国大众推广可持续发展目标。

目前,中国已经成为世界第二大经济体,中国企业在海外发挥着日益重要的作用,在南南合作中的作用也日益显现。作为新兴投资者,中国企业的对外投资对东道国的经济、社会和环境可持续发展的影响也受到国际社会的广泛关注。联合国开发计划署一直以来致力于推动中国企业的海外可持续发展,提升“走出去”中国企业的可持续发展能力及政策环境。

凤凰卫视将作为联合国开发计划署的战略媒体合作伙伴,推广其在促进中国企业海外可持续发展所做的工作。双方将共同建立合作平台,促进商业领袖,非政府组织代表,智库学者及其他利益相关方之间的对话与交流。

此外,双方还将通过《2016年中国企业海外可持续发展年度报告》和《龙行天下》节目,共同推广中国企业海外可持续发展优秀案例。

双方将利用各自专长与全球网络,在对话、研究和资源整合等方面展开合作,共同推广可持续发展目标和中国企业海外可持续发展。

Slide
Slide