促进中国燃料电池汽车商业化发展

2016-9-5

合国开发计划署驻华代表处国别副主任何佩德先生在全球环境基金燃料电池汽车项目启动会上讲话

全球环境基金“促进中国燃料电池汽车商业化发展”项目启动会

8月31日,北京—联合国开发计划署-全球环境基金“促进中国燃料电池汽车商业化发展”项目在北京正式启动。该项目旨在在未来四年里促进中国燃料电池汽车的商业化生产和应用。

十几年来,联合国开发计划署与财政部、科技部一同致力于发展燃料电池汽车,在此基础上启动了本次的新项目。在全球环境基金的支持下,项目一直致力于利用氢动力燃料电池汽车来减缓气候变化的影响、改善中国居民的生活。

2008年北京奥运会(三辆公交)与2010年上海世博会(六辆公交)期间,燃料电池公交作为交通工具和贵宾接待用车共运行了262,338公里,服务了126,586名乘客。

目前,中国依赖化石燃料以促进社会和经济发展,造成了许多环境问题,并带来了大量二氧化碳排放。氢作为清洁能源解决方法,能够从许多可再生能源资源中生产出来,并且在燃烧后带来零排放,为化石燃料提供了一个可持续的清洁替代品。

中国政府已经意识到了促进交通领域可持续发展的重要性。正如来自财政部国际财金合作司的江颖金所说,政府已经发布了包括《2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策》在内的一系列补贴政策来支持燃料电池汽车的发展。

然而,要在中国真正实现燃料电池汽车的商业化还面临着许多亟待克服的挑战。今天启动的第三阶段的项目将致力于解决如先进燃料电池汽车技术、氢燃料基础设施、政策和法规支持以及相关利益者和公共知识和意识的缺失在内的问题。

“这样雄心勃勃的目标是不能仅靠一方实现的,” 联合国开发计划署驻华代表处国别副主任何佩德先生指出,“项目中形成的公共私营合作制是一个关键性的补充,能够利用现存的资源,并与志趣相同的伙伴合作,扩大项目的影响力。”该项目将和如上汽、宇通客车、北汽等私营企业合作,在北京、上海、广东佛山、河南郑州、江苏盐城5个城市进行燃料电池汽车的试点活动。

联合国开发计划署一直以来积极促进以氢为基础的清洁能源的解决方案。除了刚刚启动的燃料电池汽车项目,联合国开发计划署还发起了中国氢经济如皋市点项目,旨在探索氢基础技术的可能利用方式,在未来四年内促进江苏省如皋市向中国第一个氢经济试点城市转变。

“我们希望该项目,与我们今天启动的燃料电池汽车项目一起,能够最终帮助实现联合国可持续发展目标,尤其是目标7——每个人都能获得价廉、可靠和可持续的现代化能源,最终为创造更美好的世界做出贡献。”何佩德先生说