两河源自然保护区第五届社区文化艺术节

2016-8-24

工作人员向当地牧民分发宣传传单

7月19日,阿尔泰山 — 近日,第五届社区文化艺术节在新疆回族自治区阿尔泰山两河源自然保护区举行。联合国开发计划署-全球环境基金“增强阿尔泰山及其湿地景观保护区有效管理”项目与两河源自然保护区管理局共同举办了该活动,旨在提高当地牧民的环境保护意识。

社区文化艺术节邀请当地著名艺术家和文工团进行表演,吸引了300多人参与观看。活动过程中,600份介绍阿尔泰山野生动植物与环境保护重要性的宣教材料分发给了当地牧民。表演结束后,在环境保护中做出了重要贡献的个人获得了颁发的奖状和奖金,鼓舞了更多人为更好的生态环境做出努力。

 两河源自然保护区管理局业务科科长科勒波拉提为优秀生态监管员颁发奖项

此次社区文化艺术节取得了理想的效果,两河源自然保护区管理局业务科科长科勒波拉提说到:“这是第五届社区文化艺术节,取得了非常好的效果。一开始当地牧民不能接受项目的实施,认为项目威胁了他们的生计。这样的活动让他们意识到了环境保护的重要性,提高了他们的接受度。”由于活动产生的积极影响,社区文化艺术节将会在未来继续举办,从而加强当地人民环境保护的意识。

位于新疆维吾尔自治区的阿尔泰山地区拥有独特的湿地景观、生活方式以及生物多样性,受到国际关注。联合国开发计划署自2013年起与新疆维吾尔自治区林业厅合作开展了联合国开发计划署-全球环境基金阿尔泰项目,致力于保护阿尔泰山及其湿地的生态环境。在两河源自然保护区举办的社区文化艺术节,通过提高人们生态保护的意识,有利于为实现阿尔泰项目的整体目标做出贡献。

 孩子们在阅读宣传材料