联合国举办首次“技术与发展”主题活动

25 四月 2014

image

4月24日,联合国驻华代表处在北京举办了首次以“技术与发展”为主题的活动。科技人士、企业家、学者及发展领域的专业人士等不同领域的创新领袖齐聚一堂,共同探讨如何运用创新思维应对中国目前面临的挑战。联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦及副国别主任何佩德 出席了本次活动。

联合国开发计划署相信跨领域、跨学科的合作有助于解决世界上最重要的发展问题,因此,开发计划署计划发起一系列以“机遇与发展”为主题的活动。国别主任白桦在本次活动开幕致辞中称,这一系列活动的首要目的是要创建一个广阔的平台,吸引发展领域内广大的利益攸关方,尤其是奋斗在中国科技和创新前沿的工作者。联合国开发计划署希望探索新的合作伙伴,如社会创新工作者、社交媒体及新媒体等,并探索解决问题的新技术,创造更美好、更公平、更可持续发展的世界。

本次“技术与发展”主题活动的一大亮点在于利用互动式的交流激发创意。与会者分成小组进行讨论,积极建言献策。围绕青年就业和中国的电子垃圾这两大问题,与会者进行了热烈的讨论,联合国开发计划署的代表也积极发言。与会者不仅发表了许多真知灼见,还分享了不少个人经历和趣闻,促进了关于中国科技及发展现状的不同见解之间的交流。