联合国区域反人口贩运项目“反对人口贩运联合行动”(UN-ACT)在京启动

17 四月 2014

image“目前亚太地区的人口贩运犯罪高发,居世界第一。”联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦在演讲说道,“区域内人口贩运的动机十分多样……这些行为都侵犯了人权和人类尊严。”


2014年4月17日,联合国领导下的反对人口贩运新项目—— “反对人口贩运联合行动”(UN-ACT)在京启动。该项目旨在为大湄公河次区域内打击人口贩运工作提供政策和行动支持。大湄公河次区域包括柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国和越南等六国,是亚太地区人口迁移和贩运最频繁、最有代表性的地区。该区域内人口贩运的动机十分多样,包括强迫劳动、性剥削、强制婚姻和非法收养等。

联合国“反对人口贩运联合行动”由挪威和瑞典政府资助,与大湄公河次区域内的六国政府和社会团体合作,应对现有及新兴的人口贩运难题。该行动将利用“湄公河次区域反对人口贩运部长级协调倡议”框架,通过区域合作、知识分享、加强问责机制,打击人口贩运。该项目为期五年,旨在确保各国为人口贩运的受害者提供应有的服务,并有力惩处人贩。

出席启动仪式的包括政府部门领导及来自社会团体和学界的代表。联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦在启动仪式上发表了讲话,强调联合国驻华系统将努力确保项目的成功实施,合力打击人口贩运行为。

点击此处阅读白桦讲话全文