《世界水发展报告2014:水与能源的联系》正式发布

21 三月 2014

image


在3月22日世界水日到来之际,《世界水发展报告2014:水与能源的联系》在联合国开发计划署驻华代表处发布。该报告主要应对淡水资源方面的挑战。报告的撰写机构联合国水机制是联合国系统内的专门机构,主要关注淡水资源、用水卫生及水资源相关灾害等问题。

出席发布仪式并发言的代表来自联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国教科文组织(UNESCO)、联合国开发计划署(UNDP)及绿色和平组织(Greenpeace),详细介绍了淡水资源开发领域的工作进展。联合国工业发展组织下的联合国系统气候变化与环境专题组(TGCCE)主席柯文斯(Edward Clarence-Smith)在发言中强调了《世界水发展报告2014》的重要意义,称:“水资源和能源对可持续发展来说都至关重要,我们必须认识到二者的重要性。”

联合国开发计划署项目官张卫东先生在发布仪式上发表演讲,介绍了开发计划署的一系列水资源相关项目,这些项目为应对水资源挑战提供了许多创新解决方案。张卫东先生着重介绍了其中的广西蔗田滴灌项目,并指出当前全世界有7.6亿人无法获得清洁用水,还有25亿人的用水卫生得不到改善。张卫东先生呼吁到场代表携手努力,“开创一个拥有清洁用水的未来”。