《2014年中印低碳研究报告》正式发布

18 三月 2014

image《2014年中印低碳研究报告》是两国主流研究机构首次在气候变化领域进行合作

2014年3月18日,第三次中印战略经济对话在京闭幕。闭幕式上,两国联合撰写的《2014年中印低碳研究报告》正式发布。出席发布仪式的包括:诺贝尔和平奖得主联合国政府间气候变化专门委员会主席、印度能源与资源研究所所长拉金德拉·帕乔里先生、发改委应对气候变化司副巡视员孙桢先生及联合国开发计划署驻华代表处国别代表白桦先生。

本次中印战略经济对话主席、发改委主任徐绍史先生及副主席、印度计划委员会阿鲁瓦利亚先生均出席了发布仪式,并对《2014年中印低碳研究报告》予以盛赞。

徐绍史先生在闭幕词中两次着重提到了《2014年中印低碳研究报告》,并在接受媒体采访时说道:“中印联合发布的这份低碳研究报告开启了双边合作的新纪元。在提高发展质量的过程中,我们积极开展绿色低碳科技方面的合作,探索经济转型和可持续发展的高效模式。”

《2014年中印低碳研究报告》的发布不仅标志着本阶段中印低碳研究项目圆满结束,而且为进一步深化两国低碳发展研究奠定了坚实基础。