Subscribe

最新资讯

  • 首期联合国开发计划署“培养未来气候行动领袖” 夏令营开始招募啦 2017年6月5日

    The United Nations Development Programme (UNDP) in China and Panda Green Energy Group, a leading global eco-development solutions provider, have launched in cooperation the “Youth Leadership Camp on Climate Action and Clean Energy”, a summer camp designed to engage youth on issues surrounding climate change and environment.

  • 非洲制造倡议执行委员会正式成立:促进非洲工业化 2017年6月5日

    本周,非洲制造倡议(MIAI)执行委员会宣布成立,标志着非洲可持续工业化的具体行动向前迈进了一步。执行委员会由中国和非洲主要企业的高级管理人员组成,将为非洲的可持续投资及其对当地经济发展和增加就业做出的贡献提供切实可行的建议和计划。

  • 唱响2030:联合国开发计划署驻华代表处 “2030全球目标:可持续发展原创歌曲征集大赛”成功发起 2017年4月27日

    作为世界地球日的庆祝活动之一,联合国开发计划署驻华代表处发起“2030全球目标:可持续发展原创歌曲征集大赛”。

  • "亚洲社区综合减灾合作项目”地震应急搜救培训班在京举办 2017年4月18日

    近年来,全球破坏性地震频发,2016年全球共发生17次7级以上地震,4·13缅甸地震、4·17厄瓜多尔地震和11·14新西兰地震等都严重影响了受灾国家社区的经济、环境和社会发展。为社区及时提供支援和实操培训,提升防灾减灾意识则是实现可持续发展目标的重要组成部分。

  • 挪威首相在访问中国期间会见联合国开发计划署代表 2017年4月12日

    挪威首相艾尔娜∙索尔伯格率领的挪威代表团于4月7日至10日对中国进行正式访问。访问的主要目的是与中国高层领导会面,重启与中国在政治及经济方面的合作。

  • “非洲制造倡议”:汇集高级发展领袖的战略网络 2017年3月29日

    对非洲工业化的支持有了最新进展,本周,“非洲制造倡议”高级咨询委员会于本周成立。这一倡议汇集高级别发展领袖,将打造一个战略网络,吸取中国和其他新兴经济体的经验,以可持续发展目标为导向,促进非洲工业化的可持续发展和经济转型。

  • 复苏中国湿地 2017年2月23日

    梁子湖与牛山湖之间的隔堤建于上世纪80年代,以满足人们日益增长的农业和渔业需求,但却严重影响了湖水的水质和天然防洪功能。自上世纪50年代以来,梁子湖的面积不断萎缩,在2012年缩小到原湖面大小的60%。

  • 《环维易为中国碳市场研究报告2017》发布 2017年2月17日

    第四版中国碳市场调查报告对全国碳排放权交易体系进行了全面展望。前三版报告通过回顾七试点碳交易体系(ETS)、总结国家和非试点地区的政策、介绍用于激励减排和促进市场参与的碳金融产品,全面总结了中国碳市场的早期发展情况。

  • “极·致未来”责任创新挑战赛工作坊 2017年1月20日

    联合国开发计划署在北京举办了工作坊,与来自十五所高校的三十名优秀学生代表分享了开发计划署在创新和凝聚社会责任感方面的经验。

  • 联合国开发计划署”Youth Solution Trip”激发青年领导者解决中国社会紧迫问题 2017年1月16日

    联合国开发计划署第一期“Youth Solution Trip” 的最终方案提交于今天正式截止了。在中国西南部的贵州省,四位有志青年完成了为期三周的调研项目,并提交了为解决当地社会挑战而产生的创新性方案。