最新资讯
  • 阿尔泰山爱鸟周活动2016年5月6日为了提高野生动物保护意识,联合国开发计划署-全球环境基金加强阿尔泰山两河源流域保护区体系管理项目和阿尔泰山国有林管理局、两河源自然保护区管理局共同举办了爱鸟周系列活动。此次爱鸟周包括观鸟、讲座等六个活动,致力于提高参与者认识,更好地保护阿尔泰地区的野生动物和生态环境。

  • 讨论中国生物质能的发展状况2016年5月4日为响应2016年世界地球日,联合国开发计划署驻化代表处举行了讨论中国生物质能发展情况的圆桌会议。联合国开发计划署驻华代表处副国别主任何佩德和来自各大研究所、高校的生物质能源领域专家共同讨论了生物质能发展所存在的问题以及可能的解决措施。

  • 彝族及尼泊尔纺织社区联合推出2016年上海时装周跨界作品2016年4月15日4 月 15 日 上海时装周发布了结合云南永仁彝绣和尼泊尔羊绒的跨界合作手工艺作品,该活动也是联合国开发计划署促进妇女参与文化产业发展项目的重要组成部分。

  • 联合国开发计划署连续第二年被评为世界上最为透明的援助机构2016年4月13日4月12日公布的2016年援助透明指数再次将联合国开发计划署评为世界上最为透明的援助机构。共有2016年透明指数排名由非营利组织“公布援助项目”(Publish What You Fund)涵盖了46个国际机构,总资金流量占官方发展援助流量的98%。

  • 海南“爱鸟周”:提高公众保护中国生物多样性的意识2016年4月1日3月25日下午,2016年海南“爱鸟周”启动仪式在海口市英才小学举行。为了提高公众保护野生动物的意识,海南项目与海口市政府、海南省林业厅共同举办了以“依法保护鸟类,建设美丽中国”为主题的 “爱鸟周”活动。海南项目是联合国开发计划署—全球环境基金会联合发起的“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性”项目中的一部分。

  • 《全球经济治理再平衡——中国与二十国集团2015年后面临的机遇》中文报告正式发布2016年2月25日联合国开发计划署驻华代表处今日发布了中文版《全球经济治理再平衡——中国与二十国集团2015年后面临的机遇》,这份重要报告以2015年9月联合国峰会上得到各成员国一致通过的17个可持续发展目标为背景,建议二十国集团(G20)利用中国今年作为主席国创造的机会,共同形成聚焦发展的议程。

  • 2015 中国碳市场研究报告发布2016年2月23日2月23日,环维易为2016中国碳市场研究报告发布会今日在联合国开发计划署驻华代表处召开。 北京环维易为是一家在中国碳管理领域有着丰富经验的低碳咨询有限公司。在中国碳市场发展主要利益相关机构(包括国际金融公司(世界银行集团成员组织)、南极碳资产管理与联合国开发计划署)的共同参与下,环维易为开展了第三次以市场为导向的中国碳配额交易市场的年度研究报告。

  • 湿地与未来:可持续的生计2016年2月2日2016年2月2日是第20个“世界湿地日”。今年的主题为“湿地与未来:可持续的生计”

  • 首次城市可持续发展需求评估研讨会在山东海阳举行2016年1月22日1月18日到20日,联合国开发计划署可持续发展目标工作组来到山东海阳市,与海阳市政府就可持续发展目标的本地化实施方案展开研讨。

  • 媒体推动进步:促进中国性少数群体的权益2016年1月17日联合国开发计划署驻华代表处于一月十七日在北京协助举办了第五届中国彩虹媒体奖颁奖典礼,为对性少数题材作出客观和公平报道的机构和人士进行表彰。