最新资讯

筛选
Showing 1 - 20 of 93
  • 11 二月 2015
    湖北湿地项目:加强管理有效性

    联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦先生于2月10日-11日参观了开发署位于洪湖的项目示范点,并会见了湖北省政府和项目相关官员。此次访问的主要目的是为了加强联合国开发计划署同湖北省政府间的战略合作关系,并为湖北项目的有效执行提供指导。

  • 30 一月 2015
    新燃料汽车踏上征途

    交通运输从根本上影响着人类的可持续发展,尤其是人类健康。为了促进燃料电池汽车在中国的进一步发展和大规模推广,联合国开发计划署计划开展“中国燃料电池汽车商业化示范项目”第三期。2015年1月30日,开发署项目经理张卫东与来自科研机构、高校和私营企业的专家们共同讨论了第三期项目的活动设计。

  • 21 一月 2015
    对话:艾滋病相关法律服务在中国的扩大与推广

    今天,30位来自中国主要的HIV和法律机构的工作者参加了由联合国开发计划署主办的HIV相关法律服务咨商会。本次会议旨在汇聚在此方面最有经验的机构,共同设计一个未来可使HIV相关法律服务在全国得到复制和推广的项目。

  • 21 一月 2015
    探讨中国电子废物低碳发展

    由联合国开发计划署与环保部对外经济合作中心共同举办的“电子废物环保处置与资源回收再利用及低碳发展研讨会”于1月21日召开。

  • 21 一月 2015
    广东团省委与联合国开发计划署-联合国志愿人员组织共同加强区域志愿服务

    1月21日,联合国开发计划署与联合国志愿人员组织接待了广东团省委及广东志愿者联合会代表团,就即将开展的“广东省深化志愿服务促进可持续发展”项目交换了意见。

  • 27 十二月 2014
    UNDP-GEF海南省保护地区项目指导委员会2014年度会议

    为评估项目年度的实施进展,讨论并通过下年度工作计划,由联合国开发计划署、海南省财政厅、海南省林业厅共同实施的全球环境基金“增强海南湿地保护体系有效管理,促进全球重要生物多样性保护”项目(简称:联合国开发计划署-全球环境基金海南省保护地区项目)指导委员会2014年度会议于2014年12月27日在海口召开。

  • 12 十二月 2014
    中国-柬埔寨-联合国开发计划署三方合作木薯试点项目获得圆满成功

    2014年12月7日至11日,中华人民共和国商务部与联合国开发计划署驻华代表处联合组成项目评估小组,在柬埔寨首都金边、磅湛省以及特本克蒙省,考察了中国—柬埔寨—联合国开发计划署三方合作木薯试点二期项目的进展情况。

  • 13 十一月 2014
    阿兰·诺德厚先生在清华大学就不平等问题发表讲话

    2014年11月13日, 联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表阿兰•诺德厚先生(Mr. Alain Nuodehou)在清华大学研讨会上发表演讲。该演讲的主题是解决不平等问题,促进中国可持续发展。

  • 23 十月 2014
    为中国西部地区规划可持续发展道路

    2014年10月23日,第十五届中国西部国际博览会暨第七届中国西部国际合作论坛在成都隆重召开。论坛着重探讨了中国西部地区的发展成就以及所面临的发展挑战,并为地区的可持续发展指明了方向。

  • 21 十月 2014
    中国根除烟草消费行动

    继2011年联合国大会关于非传染性疾病议题落幕后,世界卫生组织总干事玛格丽特.陈,联合国开发计划署署长海伦克拉克共同签署了对联合国全体驻地协调员的合作备忘,督促各成员国将非传染性疾病列入国家合作协议并致力于寻找多领域的解决方案。世界卫生组织设定的新目标是截至2025年烟草使用量减少30%。

  • 17 十月 2014
    国际知识共享下的灾害恢复力建设

    日前,UNDP中国灾害管理处赶赴云南昆明,与民政部一同组织了亚洲社区综合减灾经验交流会。来自中国、尼泊尔、孟加拉和英国的政府代表、学者及国际非政府组织人员齐聚昆明,在会议上交换了以地震防范为主的社区灾害管理经验和知识。

  • 17 十月 2014
    铺平中国无滴滴涕之路

    10月17日“中国用于防污漆生产的滴滴涕替代项目”完成总结大会的召开,标志着长达10年消除滴滴涕的努力画上句号。联合国开发计划署助理国别主任戈门先生同来自环保部对外合作中心,相关政府部门官员以及私营企业代表一起共同见证了这个项目的最新里程碑。

  • 16 十月 2014
    以“挑战奖”激励中国创新

    日前,多位政府高级官员、环保组织代表和联合国工作人员齐聚北京联合国大使馆,出席由英国国家科学技术艺术基金会(Nesta)和国家应对气候变化战略研究和国际合作中心(NCSC)共同举办的研讨会。

  • 16 十月 2014
    中国首届“10•17”扶贫论坛

    以“扶贫开发与全面小康”为主题的首届“10•17”论坛于上周五开幕。本届论坛各方达成强烈共识:“不丢下一个人”。

  • 26 九月 2014
    中国和孟加拉国合作:用“设计思维”寻求城市解决方案

    9月22日,为期一周的“中国-孟加拉国城市解决方案实验室”活动在北京联合国大楼正式拉开帷幕。在联合国开发计划署驻华代表处的支持下,由三位市长及一位公司首席执行官组成的孟加拉代表团来到了北京,深入考察这些“服务中心”,评估将此模式引入孟加拉国的可能性本国。

  • 23 九月 2014
    新能源汽车继续“万里行”

    “创新征程—新能源汽车万里行”北京站活动于9月23日在北京汽车博物馆拉开帷幕。在开幕仪式上,联合国开发计划署国别主任白桦先生出席仪式,并向来自国家科技部、上海科学技术委员会、北京科学技术委员会、液化空气集团和上海汽车集团的代表发表致辞。

  • 22 九月 2014
    “业务配对”扶助柬埔寨木薯产业

    持续一周的柬埔寨代表团“业务配对”考察任务圆满落幕,标志着首个中国与联合国开发计划署共同参与的三方合作项目“中-缅-联合国开发计划署”三方木薯合作项目顺利完成了第二阶段。

  • 19 九月 2014
    “大图们江倡议” 咨询委员会第十五届会议于延吉召开

    2014年9月17日,“大图们江倡议”(GTI) 咨询委员会第十五届部长级会议于吉林省延边朝鲜族自治州召开。本次会议由中国政府主办,中华人民共和国商务部部长助理、GTI咨询委员会主席王受文先生与联合国驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表诺德厚先生共同主持会议。

  • 21 七月 2014
    马拉维、中国与联合国开发计划署灾害风险管理三边合作

    干旱、洪水等的气候灾害常袭马拉维,令当地的脆弱​​社群雪上加霜。过去三年,虽然马国粮食过剩,但当地某些地区共有一到两百万人未得温饱。

  • 07 七月 2014
    拯救金枪鱼:联合国开发计划署与探索频道携手 探索拯救太平洋捕捞业的应用技术

    为了纪念世界海洋日,一部全新的半小时纪录片《拯救金枪鱼》将于6月在全亚洲播出。该纪录片将带您走进地球上最富饶的大渔场:在这里,配备声纳和精密卫星追踪设备的渔船队伍正在捕捞上百万吨的金枪鱼,金枪鱼由此成为太平洋海域捕捞量第三的鱼种。