最新资讯
  • 联合国开发计划署出席金砖国家新开发银行开业仪式暨国际研讨会2015年7月21日(2015年7月21日,上海)今日,联合国开发计划署驻华代表诺德厚先生出席了金砖国家新开发银行开业仪式及国际研讨会并发表致辞。与会人员还包括来自金砖国家新开发银行及财政部的官员及来自全球多边组织、政府及学界的代表。

  • 联合国开发计划署举办艾滋病相关法律援助研讨会2015年7月10日联合国开发计划署主办的关于加强艾滋病相关人群法律援助和司法服务的研讨会已经正式落幕。本次研讨会为期三天,参会者包括为艾滋病病毒感染者和易感人群提供服务的社区组织以及相关的高危人群代表。其中,高危人群包括了性工作者、性少数群体和吸毒人员。昆明市性病艾滋病预防控制中心、昆明市健康教育所、云南省药物依赖防治研究所和昆明医学院等机构的代表也出席了研讨会。

  • 联合国开发计划署淘汰含氢氯氟烃项目成果显著2015年7月3日有关加强淘汰含氢氯氟烃计划第二阶段项目的第二次协调会议于七月三日至四日在北京召开。联合国开发计划署作为项目国际执行机构的总协调方,与环保部对外合作中心共同主持了本次会议。来自政府,行业联盟和技术机构的代表参与了本次会议。

  • @她创业计划:资源平台服务创业女性2015年6月30日联合国开发计划署、中国妇女发展基金会以及全国妇联今日共同启动@她创业计划。该计划将创建综合性资源平台,旨在调动新思想、新技术以及新的公私合作机制为创业女性服务。联合国开发计划署与中国妇女发展基金会此次战略合作,将通过@她项目共同努力整合多领域资源,为妇女创业创造良好环境,改善妇女的社会经济状况。

  • 《2015年中国人类发展报告》专家研讨会在京举行2015年6月24日《2015年中国人类发展报告》初稿研讨会于6月24日在联合国大楼召开。联合国开发计划署和国务院发展研究中心共同举办了此次活动。

  • 提升保护区员工保护湿地的能力2015年6月9日6月9日,武汉——为了对湿地生态系统进行更好监查,保护其生物多样性,联合国开发计划署—全球环境基金湿地保护领域生物多样性保护项目体系中的湖北省湿地项目在6月9日至12日期间为来自湖北省湿地保护区的30名员工举办了为期3天的培训活动。

  • 联合国开发计划署驻华代表处支持“从两极到巴黎”2015年6月5日第二十一届联合国气候变化大会将于今年11月30日至12月11日在法国巴黎举办。为进一步提高公众对于气候变化问题的认识,联合国开发计划署驻华代表处将于今年大力支持“从两极到巴黎”项目。

  • 联合国开发计划署举办私营部门参与减缓气候变化研讨会2015年5月19日5月19日至21日,联合国开发计划署在北京举办了关于私营部门参与减缓气候变化的区域研讨会。来自22国家的70余人参加了研讨会。决策者、气候变化专家、私营部门代表及越南、不丹、印度尼西亚和中国代表共同讨论了公共部门和私营部门减缓气候变化政策。研讨会由联合国开发计划署和国家发改委联合举办。

  • 联合国开发计划署和联合国教科文组织庆祝国际不再恐同恐跨日2015年5月15日今日,应联合国发展计划署和联合国科教文组织之邀,性别研究专家、教育工作者、学生和性和性别少数群体代表在联合国驻华使馆共同庆祝国际不再恐同日 。

  • 广东团省委与联合国开发计划署-联合国志愿人员组织共同加强区域志愿服务2015年1月21日1月21日,联合国开发计划署与联合国志愿人员组织接待了广东团省委及广东志愿者联合会代表团,就即将开展的“广东省深化志愿服务促进可持续发展”项目交换了意见。