最新资讯

筛选
Showing 1 - 20 of 148
  • 15 四月 2015
    推动社区居民参与生物多样性保护

    联合国开发计划署-全球环境基金增强青海省湿地保护地体系管理有效性项目于3月末对项目实施地进行了实地考察,以促进当地居民参与生物多样性保护。由于极端低温、干燥和高纬度等严酷的自然条件,青海是中国人口最稀疏的区域之一。然而,青海丰富的高海拔草原、山脉、湿地、沙漠和森林生态系统使其成为了许多野生动物的庇护所。

  • 27 三月 2015
    将生物质能源纳入崇左市第十三个五年计划

    3月26至27日,联合国开发计划署项目官员会见了来自广西省人民政府、中国国际经济技术交流中心(CICETE)和阳光凯迪公司的代表,以实现更好地将2015年项目计划活动与当地政府优先工作相结合。

  • 21 三月 2015
    海南爱鸟周:保护长路中的一步

    为了提升公众保护野生动植物的意识,作为联合国开发计划署—全球环境基金湿地保护领域生物多样性保护项目体系中的一部分,海南项目同海南省林业厅和海南省定安县人民政府于3月21日共同主办了“爱鸟周” 暨“世界野生动植物日”的活动。

  • 20 三月 2015
    联合国开发计划署和中国社会科学院可持续发展研究中心建立新的合作伙伴关系

    3月20日上午,联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦会见了中国社会科学院可持续发展中心主任潘家华,双方就城镇化和气候变化等问题交流了意见,并就建立双方新的合作伙伴关系达成了共识。

  • 17 三月 2015
    “中国准备第三次国家信息通报能力建设”项目启动

    “中国准备第三次国家信息通报能力建设”项目启动会17日在北京召开。来自国家发改委、财政部和科技部等的政府官员以及来自清华大学、国家气候战略中心的专家出席了这次会议。

  • 13 三月 2015
    高效合作伙伴关系将保证燃料电池汽车的未来

    3月13日,联合国开发计划署驻华代表处与来自丰田和法液空的企业代表讨论了在未来“中国燃料电池汽车商业化示范项目”中合作的可能性。私营部门在中国被视为是推动燃料电池汽车商业化的主要动力。

  • 09 三月 2015
    联合国开发计划署发布《携手公民社会提供对外援助》中文版

    3月9日,联合国开发计划署驻华代表处发布了《携手公民社会提供对外援助:南南合作的可能性有多大?》一书的中文版。本书英文版于2013年出版,对发展中国家的公民社会组织参与南南合作的可能性进行了深入研究。本书由澳大利亚提供资金支持,并汲取联合国开发计划署驻华代表处与商务部国际贸易经济合作研究院于2012年共同完成的研究及其中的案例分析。

  • 11 二月 2015
    湖北湿地项目:加强管理有效性

    联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦先生于2月10日-11日参观了开发署位于洪湖的项目示范点,并会见了湖北省政府和项目相关官员。此次访问的主要目的是为了加强联合国开发计划署同湖北省政府间的战略合作关系,并为湖北项目的有效执行提供指导。

  • 11 二月 2015
    2015 中国碳市场研究报告发布

    环维易为2015中国碳市场研究报告发布会今日在联合国开发计划署驻华代表处召开。

  • 30 一月 2015
    新燃料汽车踏上征途

    交通运输从根本上影响着人类的可持续发展,尤其是人类健康。为了促进燃料电池汽车在中国的进一步发展和大规模推广,联合国开发计划署计划开展“中国燃料电池汽车商业化示范项目”第三期。2015年1月30日,开发署项目经理张卫东与来自科研机构、高校和私营企业的专家们共同讨论了第三期项目的活动设计。

  • 27 一月 2015
    节能砖与农村节能建筑市场转化项目召开年度会议

    由联合国开发计划署、国家农业部和全球环境基金共同实施的“节能砖与农村节能建筑市场转化”项目指导委员会2014年度会议近期召开。会议评估了2014年项目实施进展,并就下年度的工作计划展开讨论。

  • 24 一月 2015
    新媒体与社会创新在发展过程中的作用

    1月24日,联合国开发计划署与中国比较政治与经济研究中心(CCCPE)合作,共同举办以新媒体促进社会创新、赋权民间社会组织为题的社会创新研讨会。

  • 23 一月 2015
    中国社会创新奖颁奖典礼-联合国开发计划署支持四项社会创新项目

    1月23日,4项民间社会组织(CSO)创新项目从222项申请中脱颖而出,被授予联合国开发计划署(UNDP)特别社会创新奖。

  • 21 一月 2015
    对话:艾滋病相关法律服务在中国的扩大与推广

    今天,30位来自中国主要的HIV和法律机构的工作者参加了由联合国开发计划署主办的HIV相关法律服务咨商会。本次会议旨在汇聚在此方面最有经验的机构,共同设计一个未来可使HIV相关法律服务在全国得到复制和推广的项目。

  • 21 一月 2015
    探讨中国电子废物低碳发展

    由联合国开发计划署与环保部对外经济合作中心共同举办的“电子废物环保处置与资源回收再利用及低碳发展研讨会”于1月21日召开。

  • 21 一月 2015
    广东团省委与联合国开发计划署-联合国志愿人员组织共同加强区域志愿服务

    1月21日,联合国开发计划署与联合国志愿人员组织接待了广东团省委及广东志愿者联合会代表团,就即将开展的“广东省深化志愿服务促进可持续发展”项目交换了意见。

  • 27 十二月 2014
    UNDP-GEF海南省保护地区项目指导委员会2014年度会议

    为评估项目年度的实施进展,讨论并通过下年度工作计划,由联合国开发计划署、海南省财政厅、海南省林业厅共同实施的全球环境基金“增强海南湿地保护体系有效管理,促进全球重要生物多样性保护”项目(简称:联合国开发计划署-全球环境基金海南省保护地区项目)指导委员会2014年度会议于2014年12月27日在海口召开。

  • 12 十二月 2014
    中国-柬埔寨-联合国开发计划署三方合作木薯试点项目获得圆满成功

    2014年12月7日至11日,中华人民共和国商务部与联合国开发计划署驻华代表处联合组成项目评估小组,在柬埔寨首都金边、磅湛省以及特本克蒙省,考察了中国—柬埔寨—联合国开发计划署三方合作木薯试点二期项目的进展情况。

  • 13 十一月 2014
    阿兰·诺德厚先生在清华大学就不平等问题发表讲话

    2014年11月13日, 联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表阿兰•诺德厚先生(Mr. Alain Nuodehou)在清华大学研讨会上发表演讲。该演讲的主题是解决不平等问题,促进中国可持续发展。

  • 23 十月 2014
    为中国西部地区规划可持续发展道路

    2014年10月23日,第十五届中国西部国际博览会暨第七届中国西部国际合作论坛在成都隆重召开。论坛着重探讨了中国西部地区的发展成就以及所面临的发展挑战,并为地区的可持续发展指明了方向。