最新资讯
  • 湿地保护工作中期评估2016年7月21日联合国开发计划署-全球环境基金中国湿地主流化项目中期评估工作汇报会议于7月18日在北京召开。由生物多样性保护有效性评估领域的六名专家组成的中期评估小组已完成在海南、湖北、安徽和新疆的实地评估工作,并在本次会议上汇报实地考察的初步结果。

  • 加强青藏高原保护平台2016年7月18日7月13日至7月14日,青藏高原生物多样性保护国际研讨会在青海省玉树市举行。为期两天的研讨会由联合国开发计划署驻华代表处与青海省林业厅、财政厅共同举办,旨在加强青藏高原生物多样性保护的讨论和知识共享,建立该区域所有保护力量的有效合作机制。

  • 绘出湿地之美2016年7月8日2016年海南自然笔记大赛今天在海南省海口市正式揭开序幕。本届大赛由联合国开发计划署—全球环境基金会海南项目与松鼠学堂共同承办,以“发现湿地”为主题,旨在提高公众关于湿地的了解和认识。松鼠学堂是海南当地致力于公众环境教育的非营利组织。

  • 确保公平公正的惠益分享 推动生物多样性保护2016年6月24日联合国开发计划署-全球环境基金“建立和实施遗传资源和相关传统知识获取与惠益分享国家框架”项目(以下简称“遗传资源获取与惠益分享(ABS)框架项目”)于2016年6月17日启动。该项目旨在促进中国生物资源保护与可持续使用。来自政府部门与试点项目企业的50名代表参与了项目的启动研讨会,共同探讨该项目的未来工作计划。

  • 探寻海南的夏季候鸟 ——海南岛首次夏季沿海水鸟调查2016年6月21日为了解海南夏季水鸟情况,联合国开发计划署-全球环境基金“增强海南湿地保护网络管理有效性 保护具有全球意义的生物多样性”项目(以下简称“海南湿地保护体系”项目)委托海南观鸟会于6月17日至19日开展首次海南岛夏季沿海水鸟调查。“海南湿地保护体系”项目是联合国开发计划署-全球环境基金会联合发起的“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性”项目的一部分。

  • 一石二鸟——推动生物质能源发展 助力环保与减贫事业2016年6月20日6月17日,北京—“绿色发展、产业扶贫”高层论坛今日在北京召开。本届论坛以“生物质能源产业精准扶贫”为主题,旨在促进政府、学界与企业界之间的经验分享和讨论,探讨如何通过推动生物质能源等清洁能源发展,应对减贫等亟需解决的发展问题,从而帮助中国顺利转型实现绿色经济。

  • 联合国开发计划署举办2016年法治圆桌会议并发布中国司法改革年度报告2016年6月14日由联合国开发计划署与福特基金会共同主办的2016年度法治圆桌会议在京召开。本次圆桌会议主题为“司法改革中律师群体的角色”,共有来自26 个驻华使馆、国际组织及学术界的39名代表与会参加。

  • 最大规模的扬子鳄野放行动2016年6月8日为缓解扬子鳄野生种群濒危状况,安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局于5月22日实施了扬子鳄野外放归活动,18条人工繁育的成年扬子鳄投放在了郎溪县高井庙国有林场的扬子鳄野放区。

  • 国际影星杨紫琼携手联合国开发计划署启动双胞胎大熊猫征名活动 协助推动可持续发展目标2016年5月31日著名国际影星、联合国开发计划署全球亲善大使杨紫琼与开发署首对全球动物大使—— 一对双胞胎大熊猫今天共同启动了可持续发展目标大熊猫全球征名活动,优胜者有机会为这对双胞胎大熊猫命名。

  • 首例网箱豢养江豚繁育成功2016年5月29日5月22日,在长江天鹅洲国家级自然保护区,雌性江豚“鹅鹅”顺利产下了世界上首个网箱圈养的江豚宝宝。天鹅洲国家级自然保护区属于联合国开发计划署—全球环境基金湖北省湿地项目的八个示范点之一。