最新资讯

筛选
Showing 1 - 20 of 166
  • 21 十月 2014
    中国根除烟草消费行动

    继2011年联合国大会关于非传染性疾病议题落幕后,世界卫生组织总干事玛格丽特.陈,联合国开发计划署署长海伦克拉克共同签署了对联合国全体驻地协调员的合作备忘,督促各成员国将非传染性疾病列入国家合作协议并致力于寻找多领域的解决方案。世界卫生组织设定的新目标是截至2025年烟草使用量减少30%。

  • 26 九月 2014
    中国和孟加拉国合作:用“设计思维”寻求城市解决方案

    9月22日,为期一周的“中国-孟加拉国城市解决方案实验室”活动在北京联合国大楼正式拉开帷幕。在联合国开发计划署驻华代表处的支持下,由三位市长及一位公司首席执行官组成的孟加拉代表团来到了北京,深入考察这些“服务中心”,评估将此模式引入孟加拉国的可能性本国。

  • 23 九月 2014
    新能源汽车继续“万里行”

    “创新征程—新能源汽车万里行”北京站活动于9月23日在北京汽车博物馆拉开帷幕。在开幕仪式上,联合国开发计划署国别主任白桦先生出席仪式,并向来自国家科技部、上海科学技术委员会、北京科学技术委员会、液化空气集团和上海汽车集团的代表发表致辞。

  • 22 九月 2014
    “业务配对”扶助柬埔寨木薯产业

    持续一周的柬埔寨代表团“业务配对”考察任务圆满落幕,标志着首个中国与联合国开发计划署共同参与的三方合作项目“中-缅-联合国开发计划署”三方木薯合作项目顺利完成了第二阶段。

  • 19 九月 2014
    “大图们江倡议” 咨询委员会第十五届会议于延吉召开

    2014年9月17日,“大图们江倡议”(GTI) 咨询委员会第十五届部长级会议于吉林省延边朝鲜族自治州召开。本次会议由中国政府主办,中华人民共和国商务部部长助理、GTI咨询委员会主席王受文先生与联合国驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表诺德厚先生共同主持会议。

  • 21 七月 2014
    马拉维、中国与联合国开发计划署灾害风险管理三边合作

    干旱、洪水等的气候灾害常袭马拉维,令当地的脆弱​​社群雪上加霜。过去三年,虽然马国粮食过剩,但当地某些地区共有一到两百万人未得温饱。

  • 07 七月 2014
    拯救金枪鱼:联合国开发计划署与探索频道携手 探索拯救太平洋捕捞业的应用技术

    为了纪念世界海洋日,一部全新的半小时纪录片《拯救金枪鱼》将于6月在全亚洲播出。该纪录片将带您走进地球上最富饶的大渔场:在这里,配备声纳和精密卫星追踪设备的渔船队伍正在捕捞上百万吨的金枪鱼,金枪鱼由此成为太平洋海域捕捞量第三的鱼种。

  • 27 六月 2014
    高中生联合国-模拟联合国大会代表招募

  • 17 六月 2014
    声明:极草产品(www.verygrass.com)对联合国名称与标识的滥用

  • 13 六月 2014
    中国停止生产三氯杀螨醇

    中国关闭了三氯杀螨醇的最后一条生产线,代表由环境保护部环境保护对外合作中心副主任陈亮倡议的停止生产三氯杀螨醇行动的圆满告于段落。

  • 10 六月 2014
    LED 节能灯泡:打造更绿色办公室

    联合国开发计划署驻华代表处于2014年6月10日在“节能与低碳行动——联合国开发计划署正在行动”活动中将联合国大楼办公室中所有灯泡都换成了LED节能灯泡。联合国开发计划署此次换灯泡活动体现了向节能高效发展理念迈进一步。

  • 23 五月 2014
    联合国开发计划署与清华大学共同举办创新活动

  • 21 五月 2014
    联合国驻华系统迎接新任驻华代表诺德厚先生

    2014年5月14日,新任联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表诺德厚先生向中国外交部长王毅递交了任命书。

  • 21 五月 2014
    联合国秘书长潘基文为第四届亚信峰会致辞,敦促各国对和平与发展作出承诺

    联合国秘书长潘基文为亚洲相互协作与信任措施会议(CICA)第四次峰会致辞,敦促亚洲各国以和平合作为长期手段,应对不平等、恐怖主义、人口拐卖等全球问题。

  • 20 五月 2014
    亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会于上海开幕

    2014年5月20日,亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会(简称亚信峰会)在上海开幕。参加本次峰会的包括联合国秘书长潘基文、11国元首和来自40个国家和国际组织的代表团。

  • 19 五月 2014
    联合国秘书长潘基文访华系列报道

    联合国秘书长潘基文2014年访华行程包括会见中国高层领导人并参加在上海举的亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会。

  • 15 五月 2014
    可持续发展的核心——平等与多样性

    R日前,国际奥委会在索契召开会议。会上,联合国秘书长潘基文表达了反对恐同的立场,称“我们都必须反对针对女同性恋、男同性恋、双性恋者和跨性别者(LGBT群体)或双性人的侵害,必须反对对这类人群实施逮捕、监禁或歧视性的限制。21世纪不应容许存在任何歧视。”

  • 12 五月 2014
    积极推动 “中国-加纳可再生能源技术转移南南合作项目”

    “中国-加纳可再生能源技术转移项目”是南南合作领域的新项目,本着推广联合国“每人享有可持续能源”倡议的宗旨,确保可再生能源技术能从中国转移到加纳,实现两国间的长期合作。该项目由丹麦出资,注重制度框架和软能力的建设,而非仅仅提供硬件设备,以促进当地有效地吸收利用中国的可再生能源技术。

  • 09 五月 2014
    联合国开发计划署参加上海水资源管理研讨会

    2014年5月7日和8日,中国工业园区水资源管理与循环利用研讨会在上海举行,与会者包括来自有关职能部委、工业园区和可口可乐装瓶厂的超过100名代表。联合国开发计划署国别主任白桦先生出席了本次研讨会并致辞。

  • 08 五月 2014
    联合国开发计划署主办法治圆桌会议 发布中国司法改革年度报告

    2013年是中国法治建设的关键一年,集中体现在司法改革逐渐成为政策重点,劳动教养制度得到废除。这也成为联合国开发计划署驻华代表处与福特基金会联合举办的法治圆桌会议的主题。会议在联合国开发计划署驻华代表处举办,与会方包括大使馆、发展研究单位、学术机构与民间团体等27个不同组织的50多位参与者,共同商讨中国法治问题。