Subscribe

最新资讯

  • 保护臭氧层 更进一步:绿色冷链技术国际研讨会 2016年9月9日

    9月9日,在联合国开发计划署的支持下,环保部对外合作司举办了绿色冷链技术国际研讨会。该研讨会作为2016臭氧层纪念日的一部分,旨在加强冷链产业利益相关者之间的信息沟通,从而促进绿色替代技术的发展和应用。

  • 促进中国燃料电池汽车商业化发展 2016年9月5日

    联合国开发计划署-全球环境基金“促进中国燃料电池汽车商业化发展”项目在北京正式启动。该项目旨在在未来四年里促进中国燃料电池汽车的商业化生产和应用。

  • 环青海湖国际自行车赛:开展生物多样性保护宣传的平台 2016年9月2日

    在联合国开发计划署-全球环境基金“加强中国青海保护区体系管理有效性, 以保护具有全球重要意义的生物多样性”(以下简称“青海项目”)的支持下,青海省林业项目办公室会同青海湖国家级自然保护区在第15届环青海湖国际自行车赛期间展开了宣传活动。

  • 零排放未来 2016年8月31日

    联合国开发计划署驻华代表处中国氢经济试点如皋项目在江苏省如皋市正式启动。该项目旨在建立以氢为能源的城市,推动以清洁能源为基础的解决方案,从而减缓气候变化,并促进地方可持续发展。

  • 两河源自然保护区第五届社区文化艺术节 2016年8月24日

    近日,第五届社区文化艺术节在新疆回族自治区阿尔泰山两河源自然保护区举行。联合国开发计划署-全球环境基金“增强阿尔泰山及其湿地景观保护区有效管理”项目与两河源自然保护区管理局共同举办了该活动,旨在提高当地牧民的环境保护意识。

  • 湿地保护工作中期评估 2016年7月21日

    联合国开发计划署-全球环境基金中国湿地主流化项目中期评估工作汇报会议于7月18日在北京召开。由生物多样性保护有效性评估领域的六名专家组成的中期评估小组已完成在海南、湖北、安徽和新疆的实地评估工作,并在本次会议上汇报实地考察的初步结果。

  • 加强青藏高原保护平台 2016年7月18日

    7月13日至7月14日,青藏高原生物多样性保护国际研讨会在青海省玉树市举行。为期两天的研讨会由联合国开发计划署驻华代表处与青海省林业厅、财政厅共同举办,旨在加强青藏高原生物多样性保护的讨论和知识共享,建立该区域所有保护力量的有效合作机制。

  • 绘出湿地之美 2016年7月8日

    2016年海南自然笔记大赛今天在海南省海口市正式揭开序幕。本届大赛由联合国开发计划署—全球环境基金会海南项目与松鼠学堂共同承办,以“发现湿地”为主题,旨在提高公众关于湿地的了解和认识。松鼠学堂是海南当地致力于公众环境教育的非营利组织。

  • 确保公平公正的惠益分享 推动生物多样性保护 2016年6月24日

    联合国开发计划署-全球环境基金“建立和实施遗传资源和相关传统知识获取与惠益分享国家框架”项目(以下简称“遗传资源获取与惠益分享(ABS)框架项目”)于2016年6月17日启动。该项目旨在促进中国生物资源保护与可持续使用。来自政府部门与试点项目企业的50名代表参与了项目的启动研讨会,共同探讨该项目的未来工作计划。

  • 探寻海南的夏季候鸟 ——海南岛首次夏季沿海水鸟调查 2016年6月21日

    为了解海南夏季水鸟情况,联合国开发计划署-全球环境基金“增强海南湿地保护网络管理有效性 保护具有全球意义的生物多样性”项目(以下简称“海南湿地保护体系”项目)委托海南观鸟会于6月17日至19日开展首次海南岛夏季沿海水鸟调查。“海南湿地保护体系”项目是联合国开发计划署-全球环境基金会联合发起的“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性”项目的一部分。