最新资讯

筛选
Showing 1 - 20 of 162
  • 22 五月 2015
    国际生物多样性日:对网络非法野生动物贸易说 “不”

    今天是国际生物多样性日,联合国开发计划署与数家非政府组织与企业一道,共同为加强对地球陆地上最大的动物—大象的保护而努力。为了促进全社会对生物多样性议题的理解、认识和讨论,联合国开发计划署驻华代表处政策与伙伴关系处长芮婉洁女士来到腾讯互联网与社会中心,参与“企鹅爱地球”——对网络非法野生动物贸易说“不”活动并发表讲话。

  • 17 五月 2015
    联合国开发计划署与微信共同促进残障人权利

    今天是第二十五个全国助残日,联合国开发计划署与微信“为盲胞读书”项目合作,共同促进残障人权利。通过微信平台动员公众参与声音采集来编制有声书这一方式来帮助视障人士。

  • 07 五月 2015
    以市场的力量洁净空气

    今天,联合国开发计划署正式启动一个新项目来帮助北京淘汰老旧车辆并推广新型节能车辆的使用,来支持北京在提高能源效率和获取清洁空气的努力。来自各政府机构、项目执行机构北京环境交易所的代表,和研究机构以及汽车行业的专家出席了本次项目启动仪式。

  • 05 五月 2015
    联合国开发计划署署长海伦·克拉克圆满结束访华行程

    联合国开发计划署署长海伦•克拉克于今日圆满结束访华行程。本次访华她分别同李克强总理及多个政府机构领导举行会晤,并就开发署在华工作以及中国越来越多的国际合作等双方共同感兴趣的议题展开探讨。

  • 30 四月 2015
    上海爵士春天音乐节:用音乐传递发展理念

    今天,联合国开发计划署在上海静安区与广大乐迷共同参与了“2015浓情静安·爵士春天音乐节”,以此庆祝联合国国际爵士日。开发署新闻处李希和静安区副区长邓小东参加了开幕式并分别致辞,随后亚洲爵士明星大乐队的精彩演出为音乐节拉开帷幕。

  • 22 四月 2015
    联合国开发计划署召开妇女土地权益工作会议

    今日,联合国开发计划署驻华代表处召开研讨会,国内高校学者、外国专家和利益相关方代表汇聚一堂,探讨如何推进中国妇女土地权益的实现。

  • 15 四月 2015
    推动社区居民参与生物多样性保护

    联合国开发计划署-全球环境基金增强青海省湿地保护地体系管理有效性项目于3月末对项目实施地进行了实地考察,以促进当地居民参与生物多样性保护。由于极端低温、干燥和高纬度等严酷的自然条件,青海是中国人口最稀疏的区域之一。然而,青海丰富的高海拔草原、山脉、湿地、沙漠和森林生态系统使其成为了许多野生动物的庇护所。

  • 14 四月 2015
    引导下一代关爱鸟类

    4月14日,联合国开发计划署和全球环境基金位于阿尔泰山湿地的项目同当地政府共同举办的野生动物保护宣传月暨”爱鸟周”主题活动拉开帷幕。作为该系列活动的序幕,当地爱鸟人士张国强先生应邀为当地青少年讲座,以普及鸟类科普知识,提高他们对鸟类和野生动物保护的认识。

  • 03 四月 2015
    《公共机构节能管理人员能力建设研究与实践》第一次项目指导委员会会议

    关于《公共机构节能管理人员能力建设研究与实践》第一次项目指导委员会会议4月3日召开。本届年会召集了各利益相关方,对此项目在2014年的表现进行了评估,并讨论了2015年的工作计划。

  • 27 三月 2015
    将生物质能源纳入崇左市第十三个五年计划

    3月26至27日,联合国开发计划署项目官员会见了来自广西省人民政府、中国国际经济技术交流中心(CICETE)和阳光凯迪公司的代表,以实现更好地将2015年项目计划活动与当地政府优先工作相结合。

  • 21 三月 2015
    海南爱鸟周:保护长路中的一步

    为了提升公众保护野生动植物的意识,作为联合国开发计划署—全球环境基金湿地保护领域生物多样性保护项目体系中的一部分,海南项目同海南省林业厅和海南省定安县人民政府于3月21日共同主办了“爱鸟周” 暨“世界野生动植物日”的活动。

  • 20 三月 2015
    联合国开发计划署和中国社会科学院可持续发展研究中心建立新的合作伙伴关系

    3月20日上午,联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦会见了中国社会科学院可持续发展中心主任潘家华,双方就城镇化和气候变化等问题交流了意见,并就建立双方新的合作伙伴关系达成了共识。

  • 17 三月 2015
    “中国准备第三次国家信息通报能力建设”项目启动

    “中国准备第三次国家信息通报能力建设”项目启动会17日在北京召开。来自国家发改委、财政部和科技部等的政府官员以及来自清华大学、国家气候战略中心的专家出席了这次会议。

  • 13 三月 2015
    高效合作伙伴关系将保证燃料电池汽车的未来

    3月13日,联合国开发计划署驻华代表处与来自丰田和法液空的企业代表讨论了在未来“中国燃料电池汽车商业化示范项目”中合作的可能性。私营部门在中国被视为是推动燃料电池汽车商业化的主要动力。

  • 09 三月 2015
    联合国开发计划署发布《携手公民社会提供对外援助》中文版

    3月9日,联合国开发计划署驻华代表处发布了《携手公民社会提供对外援助:南南合作的可能性有多大?》一书的中文版。本书英文版于2013年出版,对发展中国家的公民社会组织参与南南合作的可能性进行了深入研究。本书由澳大利亚提供资金支持,并汲取联合国开发计划署驻华代表处与商务部国际贸易经济合作研究院于2012年共同完成的研究及其中的案例分析。

  • 11 二月 2015
    2015 中国碳市场研究报告发布

    环维易为2015中国碳市场研究报告发布会今日在联合国开发计划署驻华代表处召开。

  • 11 二月 2015
    湖北湿地项目:加强管理有效性

    联合国开发计划署驻华代表处国别主任白桦先生于2月10日-11日参观了开发署位于洪湖的项目示范点,并会见了湖北省政府和项目相关官员。此次访问的主要目的是为了加强联合国开发计划署同湖北省政府间的战略合作关系,并为湖北项目的有效执行提供指导。

  • 30 一月 2015
    新燃料汽车踏上征途

    交通运输从根本上影响着人类的可持续发展,尤其是人类健康。为了促进燃料电池汽车在中国的进一步发展和大规模推广,联合国开发计划署计划开展“中国燃料电池汽车商业化示范项目”第三期。2015年1月30日,开发署项目经理张卫东与来自科研机构、高校和私营企业的专家们共同讨论了第三期项目的活动设计。

  • 27 一月 2015
    节能砖与农村节能建筑市场转化项目召开年度会议

    由联合国开发计划署、国家农业部和全球环境基金共同实施的“节能砖与农村节能建筑市场转化”项目指导委员会2014年度会议近期召开。会议评估了2014年项目实施进展,并就下年度的工作计划展开讨论。

  • 24 一月 2015
    新媒体与社会创新在发展过程中的作用

    1月24日,联合国开发计划署与中国比较政治与经济研究中心(CCCPE)合作,共同举办以新媒体促进社会创新、赋权民间社会组织为题的社会创新研讨会。