Subscribe

最新资讯

  • 全球首个“熊猫电站”于大同启动 2016年11月20日

    11月20日,全球首个“熊猫电站”启动暨青年熊猫夏令营奠基仪式在山西大同正式举行。联合国开发计划署副国别主任何佩德 (Patrick Haverman)与大同市相关单位领导、新能源行业领袖等100余人出席了启动仪式。

  • 加强伙伴关系,推进可持续发展目标17 2016年11月17日

    为回应南南合作方对各国最佳实践和经验不断增长的需求,政府官员和研究人员在北京研讨会上,讨论了如何提供更多的证据并探讨了南南合作对发展的贡献及其与传统援助,公共和私人基金,慈善部门,公民社会组织和私营部门的互补性。

  • “一带一路”可持续发展合作平台今日成立 2016年11月11日

    由联合国开发计划署、中国国际经济交流中心与新华社瞭望周刊社共同发起的“一带一路”可持续发展合作平台11日在京成立。该平台将致力于通过绿色、智能、可持续为目标的技术创新,助力“一带一路”沿线国家产业升级和政府治理能力的提升。

  • 联合国开发计划署与凤凰卫视达成战略合作伙伴关系,共同促进可持续发展 2016年11月7日

    联合国开发计划署驻华代表处今日与凤凰卫视达成战略合作伙伴关系,旨在共同促进可持续发展。

  • 生物多样性保护新力量——社区保护地 2016年10月31日

    社区保护地国际研讨会于10月18日-20日在广西南宁召开,本次研讨会由联合国开发计划署和全球环境基金小额赠款计划主办,得到广西省林业厅、广西野生动植物保护协会和野生动植物保护国际(FFI)的大力支持。会议旨在讨论保护地在中国生物多样性保护和社区可持续发展上的价值,以及如何应对中国社区保护地发展所面临的挑战。

  • 巨灾应急响应能力建设高官论坛在西安召开 2016年10月26日

    10月25日,联合国开发计划署驻华代表处在西安与民政部国家减灾中心共同举办巨灾应急响应能力建设高官论坛。作为亚洲社区综合减灾合作项目二期的活动之一,此次论坛旨在以创新模式分享亚洲国家巨灾应对及防灾减灾能力建设的良好实践与经验。论坛聚合了中国、英国、孟加拉和尼泊尔的政府官员、专家学者和社会组织以及联合国机构参与讨论。

  • 三江源国家级自然保护区牧民生活迎来新变化 2016年10月21日

    在联合国开发计划署-全球环境基金青海项目的指导下,青海省三江源国家级自然保护区的牧民们接受了餐饮服务与烹饪培训,享受着新建太阳能路灯和饮水设施带来的便利。这些社区共管活动旨在增强保护区体系管理有效性和进一步在保护区推动社区共同管理模式。

  • 架起国家间生物多样性保护的桥梁 2016年10月21日

    在联合国开发计划署 - 全球环境基金“增强阿尔泰山及其湿地景观保护区有效管理”项目(简称联合国开发计划署-全球环境基金阿尔泰项目)的支持下,新疆自治区两河源省级自然保护区于10月13日同蒙古国孟克海尔汗国家公园签署了有关生物多样性保护的合作备忘录。

  • 保护臭氧层 更进一步:绿色冷链技术国际研讨会 2016年9月9日

    9月9日,在联合国开发计划署的支持下,环保部对外合作司举办了绿色冷链技术国际研讨会。该研讨会作为2016臭氧层纪念日的一部分,旨在加强冷链产业利益相关者之间的信息沟通,从而促进绿色替代技术的发展和应用。

  • 促进中国燃料电池汽车商业化发展 2016年9月5日

    联合国开发计划署-全球环境基金“促进中国燃料电池汽车商业化发展”项目在北京正式启动。该项目旨在在未来四年里促进中国燃料电池汽车的商业化生产和应用。