Subscribe

新闻中心

  • 复苏中国湿地 2017年2月23日

    梁子湖与牛山湖之间的隔堤建于上世纪80年代,以满足人们日益增长的农业和渔业需求,但却严重影响了湖水的水质和天然防洪功能。自上世纪50年代以来,梁子湖的面积不断萎缩,在2012年缩小到原湖面大小的60%。

  • 《环维易为中国碳市场研究报告2017》发布 2017年2月17日

    第四版中国碳市场调查报告对全国碳排放权交易体系进行了全面展望。前三版报告通过回顾七试点碳交易体系(ETS)、总结国家和非试点地区的政策、介绍用于激励减排和促进市场参与的碳金融产品,全面总结了中国碳市场的早期发展情况。

  • “极·致未来”责任创新挑战赛工作坊 2017年1月20日

    联合国开发计划署在北京举办了工作坊,与来自十五所高校的三十名优秀学生代表分享了开发计划署在创新和凝聚社会责任感方面的经验。

  • 联合国开发计划署”Youth Solution Trip”激发青年领导者解决中国社会紧迫问题 2017年1月16日

    联合国开发计划署第一期“Youth Solution Trip” 的最终方案提交于今天正式截止了。在中国西南部的贵州省,四位有志青年完成了为期三周的调研项目,并提交了为解决当地社会挑战而产生的创新性方案。

  • 联合国开发计划署与中国社会科学院共同助力奉化绿色发展 2017年1月16日

    联合国开发计划署、中国社会科学院与宁波市奉化区人民政府今日达成合作伙伴关系,联合国开发计划署将于中国社会科学院一道在宁波市奉化区开展首个绿色发展中国试点,以期共同支持中国向绿色发展转型,打造绿色发展的奉化样本。

  • “熊猫使者探访熊猫故乡之旅”今日启程 2017年1月10日

    联合国开发计划署今日在成都熊猫基地为来自17个国家的熊猫使者颁发证书,并希望他们今后在各自的国家为宣扬联合国可持续发展目标做出贡献

  • “极·致未来”挑战赛寻找改变中国的创新力量 2016年12月29日

    联合国在中国发起的首个开放式设计挑战赛今日在北京启动。挑战赛旨在为全民参与提供平台,激励人们通过寻找基于技术的创新解决方案,探索目前中国遭遇的最艰巨的社会环境难题的新思路。

  • 中国残障人平等获得司法保护 2016年12月2日

    2016年国际残疾人日前夕,联合国开发计划署驻华代表处今日发布《中国残障人平等获得司法保护研究报告》,为中国残障人士在平等获得司法保护方面提出积极建议。

  • 建设可持续、包容、有恢复力的中国城市 2016年12月1日

    联合国开发计划署今日在北京发布了《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,公布了一套针对中国城市在可持续发展方面的评估系统,衡量每个城市在收入、健康、教育、环境污染、资源消耗等方面的表现,以推动城市的未来发展更具包容性和更有韧性。

  • 联合国开发计划署发布中国互联网慈善报告 2016年11月23日

    联合国开发计划署驻华代表处今日发布《中国互联网慈善》报告,指出“互联网慈善有潜力改变慈善行业并促进可持续发展目标的实现”。