新闻中心
  • 联合国开发计划署《中国性少数群体生存状况调查报告》正式发布2016年5月17日5月17日,北京 在“国际不再恐同恐跨日”这天,联合国开发计划署北京联合国大楼举行了《中国性少数群体生存状况调查报告》发布会。该报告反映了中国女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别和间性(LGBTI)人士目前的生存状况,共有三万多人参与了问卷调查,覆盖全国所有省份。

  • 联合国开发计划署中国亲善大使周迅与全球动物大使双胞胎大熊猫见面2016年5月15日联合国开发计划署中国亲善大使周迅在成都大熊猫基地与联合国开发计划署全球动物大使——大熊猫“庆贺”的一对双胞胎熊猫幼仔见面。周迅此行是为了支持联合国开发计划署全球动物大使征名及熊猫使者全球招募活动,并呼吁世界关注并践行可持续发展目标。

  • 阿尔泰山爱鸟周活动2016年5月6日为了提高野生动物保护意识,联合国开发计划署-全球环境基金加强阿尔泰山两河源流域保护区体系管理项目和阿尔泰山国有林管理局、两河源自然保护区管理局共同举办了爱鸟周系列活动。此次爱鸟周包括观鸟、讲座等六个活动,致力于提高参与者认识,更好地保护阿尔泰地区的野生动物和生态环境。

  • 讨论中国生物质能的发展状况2016年5月4日为响应2016年世界地球日,联合国开发计划署驻化代表处举行了讨论中国生物质能发展情况的圆桌会议。联合国开发计划署驻华代表处副国别主任何佩德和来自各大研究所、高校的生物质能源领域专家共同讨论了生物质能发展所存在的问题以及可能的解决措施。

  • 联合国开发计划署:亚太地区人口变化速度创历史新高 或成发展关键点2016年4月26日亚太地区的人口变化速度创历史新高,劳动年龄人口总数激增,出生率下降——亚太地区在过去30年中经历了欧洲国家一个世纪才能完成的人口变化进程。

  • 联合国开发计划署发布亚太区域人类发展报告 长期规划对应对人口结构重大变化至关重要2016年4月26日联合国开发计划署今日正式发布的《亚太区域人类发展报告》指出,亚太地区各国必须针对这一人口变化趋势,制定长期规划,否则将错失经济增长和促进投资的良机,并有可能导致青年人不满、加剧冲突和动荡

  • 云南省大众流域管理研究与推广中心获联合国开发计划署赤道奖2016年4月22日今日,联合国2015年赤道奖中国颁奖仪式在北京联合国大楼举行。云南省大众流域管理研究与推广中心因其在环保、扶贫及应对气候变化方面的杰出贡献获得2015年赤道奖。2015年赤道奖共收到来自126个国家的1461份提名,最终21个社区组织和项目脱颖而出,获得殊荣。

  • 联合国开发计划署形象大使全球征名暨熊猫使者全球招募活动在韩启动2016年4月21日“熊猫亦艺术、保护无国界:大熊猫全球艺术巡展”今日在在韩国三星爱宝乐园大熊猫馆正式开幕。活动还正式在韩国启动了联合国开发计划署首对动物形象大使征名及熊猫使者全球招募活动。

  • 彝族及尼泊尔纺织社区联合推出2016年上海时装周跨界作品2016年4月15日4 月 15 日 上海时装周发布了结合云南永仁彝绣和尼泊尔羊绒的跨界合作手工艺作品,该活动也是联合国开发计划署促进妇女参与文化产业发展项目的重要组成部分。

  • 联合国开发计划署即将发布亚太区域人类发展报告2016年4月13日联合国开发计划署今日宣布,将于本月26日在孟加拉首都达卡将发布题为《塑造未来:人口变化如何推动人类发展》的最新区域人类发展报告。

媒体联络人
张薇(女士) 电话:+8610 85320715
电子邮箱:wei.zhang@undp.org 传真:+8610 85320900