Subscribe

新闻中心

  • 连接重构中国公益 ——释放个人与企业参与公益的潜能 2016年9月24日

    联合国开发计划署和互联网领军企业腾讯公司日前在联合国峰会的“数字空间”(Digital Zone)表示,智能手机应用对人的连接能力的不断增强从根本上提升了慈善行业的透明度和参与度,为公益行业带来了变革。此次“数字空间”携手媒体界人士、创新家及公众共同探讨中国互联网慈善事业以及如何激发互联网慈善的潜力,推动落实17个可持续发展目标。

  • 联合国开发计划署与中国签署共建“一带一路”谅解备忘录 2016年9月19日

    今日,联合国开发计划署与中华人民共和国于联合国总部签署了《中华人民共和国政府与联合国开发计划署关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。此次签署仪式正值李克强总理出席第71届联合国大会系列高级别会议期间。

  • 乐天行动 创变未来 2016年9月18日

    2016年全球社会化媒体与公益峰会今日在京举行。今年峰会的主题为“乐天行动,创变未来”, 旨在通过一场真正意义上的全球对话,吸引世界各地行业精英与热心公益的人士参与,传播可持续发展目标,共同探讨如何利用科技与新媒体加深各国各领域之间的合作,解决当前的社会发展难题,让每一个人积极参与全球公益行动,共同实现未来15年全球可持续发展目标。

  • 保护臭氧层 更进一步:绿色冷链技术国际研讨会 2016年9月9日

    9月9日,在联合国开发计划署的支持下,环保部对外合作司举办了绿色冷链技术国际研讨会。该研讨会作为2016臭氧层纪念日的一部分,旨在加强冷链产业利益相关者之间的信息沟通,从而促进绿色替代技术的发展和应用。

  • 促进中国燃料电池汽车商业化发展 2016年9月5日

    联合国开发计划署-全球环境基金“促进中国燃料电池汽车商业化发展”项目在北京正式启动。该项目旨在在未来四年里促进中国燃料电池汽车的商业化生产和应用。

  • 环青海湖国际自行车赛:开展生物多样性保护宣传的平台 2016年9月2日

    在联合国开发计划署-全球环境基金“加强中国青海保护区体系管理有效性, 以保护具有全球重要意义的生物多样性”(以下简称“青海项目”)的支持下,青海省林业项目办公室会同青海湖国家级自然保护区在第15届环青海湖国际自行车赛期间展开了宣传活动。

  • “熊猫太阳能电站”带动可持续发展青年参与及创新 2016年9月1日

    联合国开发计划署驻华代表处与招商新能源集团今日正式启动了战略合作,围绕“熊猫太阳能电站”推广可持续发展目标青年参与及创新。双方期望通过合作,向大众普及新能源与可持续发展理念,并特别鼓励青年积极参与创新,为中国乃至其他国家的青年人提供平台,鼓励参与,共同攻克当前的社会发展难题。

  • 零排放未来 2016年8月31日

    联合国开发计划署驻华代表处中国氢经济试点如皋项目在江苏省如皋市正式启动。该项目旨在建立以氢为能源的城市,推动以清洁能源为基础的解决方案,从而减缓气候变化,并促进地方可持续发展。

  • 戈门先生在如皋市研讨会上的演讲 2016年8月27日
  • 戈门先生在联合国开发计划署中国如皋市氢经济试点项目启动仪式上的演讲 2016年8月27日