新闻中心
  • 确保公平公正的惠益分享 推动生物多样性保护2016年6月24日联合国开发计划署-全球环境基金“建立和实施遗传资源和相关传统知识获取与惠益分享国家框架”项目(以下简称“遗传资源获取与惠益分享(ABS)框架项目”)于2016年6月17日启动。该项目旨在促进中国生物资源保护与可持续使用。来自政府部门与试点项目企业的50名代表参与了项目的启动研讨会,共同探讨该项目的未来工作计划。

  • 探寻海南的夏季候鸟 ——海南岛首次夏季沿海水鸟调查2016年6月21日为了解海南夏季水鸟情况,联合国开发计划署-全球环境基金“增强海南湿地保护网络管理有效性 保护具有全球意义的生物多样性”项目(以下简称“海南湿地保护体系”项目)委托海南观鸟会于6月17日至19日开展首次海南岛夏季沿海水鸟调查。“海南湿地保护体系”项目是联合国开发计划署-全球环境基金会联合发起的“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性”项目的一部分。

  • 一石二鸟——推动生物质能源发展 助力环保与减贫事业2016年6月20日6月17日,北京—“绿色发展、产业扶贫”高层论坛今日在北京召开。本届论坛以“生物质能源产业精准扶贫”为主题,旨在促进政府、学界与企业界之间的经验分享和讨论,探讨如何通过推动生物质能源等清洁能源发展,应对减贫等亟需解决的发展问题,从而帮助中国顺利转型实现绿色经济。

  • 绿色生活 共享蓝天:联合国开发计划署与海尔共创绿色生活2016年6月15日联合国开发计划署在京举行了“绿色生活 共享蓝天:海尔与联合国开发计划署共创绿色生活”活动,强调环保科技的重要性,替代旧有发展模式和生活模式,转向环境友好型社会。

  • 联合国开发计划署举办2016年法治圆桌会议并发布中国司法改革年度报告2016年6月14日由联合国开发计划署与福特基金会共同主办的2016年度法治圆桌会议在京召开。本次圆桌会议主题为“司法改革中律师群体的角色”,共有来自26 个驻华使馆、国际组织及学术界的39名代表与会参加。

  • 最大规模的扬子鳄野放行动2016年6月8日为缓解扬子鳄野生种群濒危状况,安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局于5月22日实施了扬子鳄野外放归活动,18条人工繁育的成年扬子鳄投放在了郎溪县高井庙国有林场的扬子鳄野放区。

  • 推广中国电子废物回收模式2016年6月2日今日,来自13个国家的政府、企业、民间团体和学术界代表齐聚一堂,共同探讨与借鉴中国在应对日益严峻的电子废物回收挑战方面的经验,分享了中国电子废物管理系统、实践和处理回收技术,并探讨如何将中国的经验推广到世界其他国家。

  • 国际影星杨紫琼携手联合国开发计划署启动双胞胎大熊猫征名活动 协助推动可持续发展目标2016年5月31日著名国际影星、联合国开发计划署全球亲善大使杨紫琼与开发署首对全球动物大使—— 一对双胞胎大熊猫今天共同启动了可持续发展目标大熊猫全球征名活动,优胜者有机会为这对双胞胎大熊猫命名。

  • 联合国开发计划署全球亲善大使杨紫琼出席开发署慈善工作成果展示2016年5月30日联合国开发计划署驻华代表处今日在北京举办了慈善工作成果展示,围绕开发署《释放中国慈善潜力》 报告展开探讨,并正式宣布与腾讯开展合作,探索数字时代的中国慈善。联合国开发计划署全球亲善大使杨紫琼出席了展示并参与讨论。

  • 中国未来环保汽车技术展示2016年5月30日联合国开发计划署全球亲善大使杨紫琼访华期间,联合国开发计划署今日在北京联合国大楼举办了“中国未来环保汽车技术展示”活动,介绍了高能效的氢燃料电池客车。

媒体联络人
张薇(女士) 电话:+8610 85320715
电子邮箱:wei.zhang@undp.org 传真:+8610 85320900