新闻中心
  • UN Secretary-General Witnesses Unveiling of UNDP-Baidu’s Innovative Solution to E-waste2015年9月2日The United Nations Secretary-General, Ban Ki-moon, today attended the launch of a ground-breaking solution for e-waste disposal and recycling called Baidu Recycle 2.0. A joint effort between the United Nations Development Programme (UNDP) and Baidu, the innovative app, a product of Baidu Connect lite, links individuals disposing of electronic waste with dismantling and recycling companies, working towards a greener and more sustainable future across China.

  • 联合国及其合作伙伴共同纪念2015年世界人道主义日2015年8月19日为发扬人道主义精神,鼓励更多的人道主义行动,联合国及其合作伙伴在社交媒体平台上发起大规模数字故事讲述活动,由人道主义危机的幸存者讲述亲身经历,目前全球已有超过5亿网友参与了分享与转发。

  • 联合国赞赏中国实施千年发展目标的进展情况及其最终报告2015年7月24日随着千年发展目标即将于2015年底到期,中国政府与联合国驻华系统今日共同发布了《中国实施千年发展目标报告(2000-2015年)》。这份报告是关于中国实施千年发展目标进展情况的最终报告。今年晚些时候,国际社会还将讨论通过2015年后发展议程。

  • 联合国开发计划署出席金砖国家新开发银行开业仪式暨国际研讨会2015年7月21日(2015年7月21日,上海)今日,联合国开发计划署驻华代表诺德厚先生出席了金砖国家新开发银行开业仪式及国际研讨会并发表致辞。与会人员还包括来自金砖国家新开发银行及财政部的官员及来自全球多边组织、政府及学界的代表。

  • 联合国开发计划署举办艾滋病相关法律援助研讨会2015年7月10日联合国开发计划署主办的关于加强艾滋病相关人群法律援助和司法服务的研讨会已经正式落幕。本次研讨会为期三天,参会者包括为艾滋病病毒感染者和易感人群提供服务的社区组织以及相关的高危人群代表。其中,高危人群包括了性工作者、性少数群体和吸毒人员。昆明市性病艾滋病预防控制中心、昆明市健康教育所、云南省药物依赖防治研究所和昆明医学院等机构的代表也出席了研讨会。

  • 联合国开发计划署淘汰含氢氯氟烃项目成果显著2015年7月3日有关加强淘汰含氢氯氟烃计划第二阶段项目的第二次协调会议于七月三日至四日在北京召开。联合国开发计划署作为项目国际执行机构的总协调方,与环保部对外合作中心共同主持了本次会议。来自政府,行业联盟和技术机构的代表参与了本次会议。

  • @她创业计划:资源平台服务创业女性2015年6月30日联合国开发计划署、中国妇女发展基金会以及全国妇联今日共同启动@她创业计划。该计划将创建综合性资源平台,旨在调动新思想、新技术以及新的公私合作机制为创业女性服务。联合国开发计划署与中国妇女发展基金会此次战略合作,将通过@她项目共同努力整合多领域资源,为妇女创业创造良好环境,改善妇女的社会经济状况。

  • 生态文明贵阳国际论坛生态文明与开放式扶贫分论坛开幕致辞2015年6月27日

  • 生态文明与开放式扶贫分论坛2015年6月27日

  • 联合国开发计划署:将发展放在首位将有利于中国在国际事务中的角色2015年6月26日北京,2015年6月26日 —联合国开发计划署驻华代表处今日发布了“全球经济治理再平衡:2015年后中国和G20面临的机遇”。该报告指出中国应将发展作为G20峰会的重点议题,并利用其2016年作为G20主席国的地位制定一份以发展为中心的议程。该份报告是由联合国国开发计划署、中国国际经济交流中心和上海国际问题研究所共同发布的。

媒体联络人
张薇(女士) 电话:+8610 85320715
电子邮箱:wei.zhang@undp.org 传真:+8610 85320900