Subscribe

新闻中心

  • 联合国开发计划署与熊猫绿色能源集团有限公司合作声明 2017年7月10日

    由中国企业熊猫绿色能源集团有限公司(熊猫绿能)建造的全球首个熊猫电站已于山西大同郊外落成,并于上周正式并网进入试运行阶段。

  • 眼见为实:废弃资源的环保重生 2017年6月16日

    6月5日是世界环境日,为加强公众对合理回收利用电子废物的重要性的了解,联合国开发计划署与格林美合作,通过社交媒体平台新浪微博进行了一场网络直播,为公众科普如何绿色环保地回收再利用电子废物。

  • 非洲制造倡议执行委员会正式成立:促进非洲工业化 2017年6月5日

    本周,非洲制造倡议(MIAI)执行委员会宣布成立,标志着非洲可持续工业化的具体行动向前迈进了一步。执行委员会由中国和非洲主要企业的高级管理人员组成,将为非洲的可持续投资及其对当地经济发展和增加就业做出的贡献提供切实可行的建议和计划。

  • 首期联合国开发计划署“培养未来气候行动领袖” 夏令营开始招募啦 2017年6月5日

    The United Nations Development Programme (UNDP) in China and Panda Green Energy Group, a leading global eco-development solutions provider, have launched in cooperation the “Youth Leadership Camp on Climate Action and Clean Energy”, a summer camp designed to engage youth on issues surrounding climate change and environment.

  • 联合国开发计划署与滴滴出行合作,为所有人提供无障碍出行服务 2017年5月31日

    联合国开发计划署与世界领先的出行平台滴滴出行于5月29日启动合作,在中国为包括残障人士在内的有需要的人士提供无障碍专车服务。

  • 智慧城市与社会治理:参与式指标制定指南 2017年5月26日

    今日,联合国开发计划署在贵阳智慧城市与社会治理亚欧论坛上发布了《智慧城市与社会治理:参与式指标制定指南》。指南指出,以大数据和云计算为基础的“智慧城市”可以成为确保城市发展的公平性和包容性的有效途径。

  • 家住三江源 2017年5月22日

    三江源位于青海省的青藏高原地带,是黄河、长江和澜沧江三江的源头,故得名为三江源。三江源自然保护区覆盖了青海的南部和东部,有着丰富的地貌,高海拔草原、山脉、湿地和森林系统等不同的生态系统为许多的野生动植物提供了庇护所。根据《青海生态文明建设蓝皮书》的统计报告显示,三江源地区的生态价值高达2万亿美元(约14万亿人民币)。

  • 商道之行,不止于商——中国企业在海外的可持续发展与“一带一路”倡议 2017年5月15日

    联合国开发计划署在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛期间发布《中国企业海外可持续发展报告2017》。报告指出,中国企业可以在支持“一带一路”沿线国家实现2030年可持续发展议程方面发挥关键作用。

  • 合作共赢 共同繁荣 2017年5月14日

    今日,联合国开发计划署与国家发展与改革委员会签订了《”一带一路“倡议的行动方案》,深化了双方在可持续发展方面的合作。签署仪式于5月14日至15日中国政府在北京举办的首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间举行。

  • 为减少持久性有机污染物做出正确的选择 2017年5月8日

    为了增强大众对于正规渠道回收电子垃圾带来的环境效益的了解,湖北广八路街道举办了一场公共宣传活动。本次活动由电子垃圾管理项目办、湖北省环境保护局以及项目相关企业联合承办。