新闻中心

筛选
显示 1 - 20 de 379
  • 22 五月 2015
    国际生物多样性日:对网络非法野生动物贸易说 “不”

    今天是国际生物多样性日,联合国开发计划署与数家非政府组织与企业一道,共同为加强对地球陆地上最大的动物—大象的保护而努力。为了促进全社会对生物多样性议题的理解、认识和讨论,联合国开发计划署驻华代表处政策与伙伴关系处长芮婉洁女士来到腾讯互联网与社会中心,参与“企鹅爱地球”——对网络非法野生动物贸易说“不”活动并发表讲话。

  • 20 五月 2015
    何佩德在联合国开发计划署和乐视控股战略合作备忘录签署仪式上的讲话

  • 20 五月 2015
    联合国开发计划署与乐视签署战略合作协议

    5月20日,联合国开发计划署与乐视控股在北京正式签署战略合作备忘录,双方宣布正式建立战略合作伙伴关系,将在联合国成立70周年系列活动、弥合信息鸿沟、清洁能源等领域在全球范围内开展合作。

  • 17 五月 2015
    联合国开发计划署与微信共同促进残障人权利

    今天是第二十五个全国助残日,联合国开发计划署与微信“为盲胞读书”项目合作,共同促进残障人权利。通过微信平台动员公众参与声音采集来编制有声书这一方式来帮助视障人士。

  • 14 五月 2015
    联合国开发计划署支持北京田径世锦赛100天倒计时活动

    今天,在北京鸟巢体育场,联合国开发计划署工作人员参与了“田径让世界更美好”的5公里跑活动,以庆贺北京田径世锦赛开幕100天倒计时。

  • 08 五月 2015
    联合国开发计划署于日内瓦发布首款手机游戏,号召公众抗击有害化学物质

    5月8日,北京&日内瓦 - 联合国开发计划署驻华代表处联合中国政府在今天的《斯德哥尔摩公约》第七次缔约方大会上正式发布了首款双语手机游戏——“疯狂泡泡斯”,促进消除“持久性有机污染物”(Persistent Organic Pollutants,POPs或泡泡斯),号召公众抗击有害化学物质的行动中来。相同主题卡通片也通过8种语言同期发布,有助于青少年更好了解“持久性有机污染物”相关知识,积极行动起来,共同保护我们赖以生存的地球家园。

  • 07 五月 2015
    联合国开发计划署举办2015年度法治圆桌会议

    今日,联合国开发计划署与福特基金会共同组织召开了2015年度法治圆桌会议。本次圆桌会议主要围绕新修订的环境法展开,涉及环境公益诉讼的关键问题,并有30多名来自政府、国际组织及学术界的代表出席。

  • 07 五月 2015
    以市场的力量洁净空气

    今天,联合国开发计划署正式启动一个新项目来帮助北京淘汰老旧车辆并推广新型节能车辆的使用,来支持北京在提高能源效率和获取清洁空气的努力。来自各政府机构、项目执行机构北京环境交易所的代表,和研究机构以及汽车行业的专家出席了本次项目启动仪式。

  • 05 五月 2015
    联合国开发计划署署长海伦·克拉克圆满结束访华行程

    联合国开发计划署署长海伦•克拉克于今日圆满结束访华行程。本次访华她分别同李克强总理及多个政府机构领导举行会晤,并就开发署在华工作以及中国越来越多的国际合作等双方共同感兴趣的议题展开探讨。

  • 30 四月 2015
    上海爵士春天音乐节:用音乐传递发展理念

    今天,联合国开发计划署在上海静安区与广大乐迷共同参与了“2015浓情静安·爵士春天音乐节”,以此庆祝联合国国际爵士日。开发署新闻处李希和静安区副区长邓小东参加了开幕式并分别致辞,随后亚洲爵士明星大乐队的精彩演出为音乐节拉开帷幕。

  • 29 四月 2015
    联合国开发计划署署长海伦·克拉克女士即将访华

    联合国开发计划署署长海伦·克拉克女士将于5月3日至5日访问中国。

  • 22 四月 2015
    联合国开发计划署召开妇女土地权益工作会议

    今日,联合国开发计划署驻华代表处召开研讨会,国内高校学者、外国专家和利益相关方代表汇聚一堂,探讨如何推进中国妇女土地权益的实现。

  • 15 四月 2015
    推动社区居民参与生物多样性保护

    联合国开发计划署-全球环境基金增强青海省湿地保护地体系管理有效性项目于3月末对项目实施地进行了实地考察,以促进当地居民参与生物多样性保护。由于极端低温、干燥和高纬度等严酷的自然条件,青海是中国人口最稀疏的区域之一。然而,青海丰富的高海拔草原、山脉、湿地、沙漠和森林生态系统使其成为了许多野生动物的庇护所。

  • 14 四月 2015
    引导下一代关爱鸟类

    4月14日,联合国开发计划署和全球环境基金位于阿尔泰山湿地的项目同当地政府共同举办的野生动物保护宣传月暨”爱鸟周”主题活动拉开帷幕。作为该系列活动的序幕,当地爱鸟人士张国强先生应邀为当地青少年讲座,以普及鸟类科普知识,提高他们对鸟类和野生动物保护的认识。

  • 14 四月 2015
    白桦在《中国气候公共财政统计分析研究》报告发布会的开场致辞

  • 14 四月 2015
    《中国气候公共财政统计分析研究》报告发布

    今日,联合国开发计划署正式发布《中国气候公共财政统计分析研究》报告。报告为中国气候变化相关公共支出以及气候政策制定发展提供了宝贵的信息。

  • 09 四月 2015
    联合国新版中文网站启动

  • 03 四月 2015
    《公共机构节能管理人员能力建设研究与实践》第一次项目指导委员会会议

    关于《公共机构节能管理人员能力建设研究与实践》第一次项目指导委员会会议4月3日召开。本届年会召集了各利益相关方,对此项目在2014年的表现进行了评估,并讨论了2015年的工作计划。

  • 27 三月 2015
    将生物质能源纳入崇左市第十三个五年计划

    3月26至27日,联合国开发计划署项目官员会见了来自广西省人民政府、中国国际经济技术交流中心(CICETE)和阳光凯迪公司的代表,以实现更好地将2015年项目计划活动与当地政府优先工作相结合。

  • 21 三月 2015
    海南爱鸟周:保护长路中的一步

    为了提升公众保护野生动植物的意识,作为联合国开发计划署—全球环境基金湿地保护领域生物多样性保护项目体系中的一部分,海南项目同海南省林业厅和海南省定安县人民政府于3月21日共同主办了“爱鸟周” 暨“世界野生动植物日”的活动。

媒体联络人
张薇(女士) 电话:+8610 85320715
电子邮箱:wei.zhang@undp.org 传真:+8610 85320900