Subscribe

新闻中心

  • “熊猫使者探访熊猫故乡之旅”今日启程 2017年1月10日

    联合国开发计划署今日在成都熊猫基地为来自17个国家的熊猫使者颁发证书,并希望他们今后在各自的国家为宣扬联合国可持续发展目标做出贡献

  • “极·致未来”挑战赛寻找改变中国的创新力量 2016年12月29日

    联合国在中国发起的首个开放式设计挑战赛今日在北京启动。挑战赛旨在为全民参与提供平台,激励人们通过寻找基于技术的创新解决方案,探索目前中国遭遇的最艰巨的社会环境难题的新思路。

  • 中国残障人平等获得司法保护 2016年12月2日

    2016年国际残疾人日前夕,联合国开发计划署驻华代表处今日发布《中国残障人平等获得司法保护研究报告》,为中国残障人士在平等获得司法保护方面提出积极建议。

  • 建设可持续、包容、有恢复力的中国城市 2016年12月1日

    联合国开发计划署今日在北京发布了《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,公布了一套针对中国城市在可持续发展方面的评估系统,衡量每个城市在收入、健康、教育、环境污染、资源消耗等方面的表现,以推动城市的未来发展更具包容性和更有韧性。

  • 联合国开发计划署发布中国互联网慈善报告 2016年11月23日

    联合国开发计划署驻华代表处今日发布《中国互联网慈善》报告,指出“互联网慈善有潜力改变慈善行业并促进可持续发展目标的实现”。

  • 让商业在亚太新的发展时期发挥更大作用 2016年11月23日

    联合国开发计划署今日在第五届责任商业论坛上呼吁商业领袖在新的发展时期发挥更大作用,助力政府部门,共同携手落实可持续发展目标。

  • 联合国开发计划署任命赵薇为中国亲善大使 2016年11月21日

    11月20日,贵州凯里 联合国开发计划署于今日任命著名演员、导演赵薇女士为联合国开发计划署中国亲善大使。她将助力联合国可持续发展目标公众意识传播,并重点推动消除贫困与性别平等目标的实现。

  • 全球首个“熊猫电站”于大同启动 2016年11月20日

    11月20日,全球首个“熊猫电站”启动暨青年熊猫夏令营奠基仪式在山西大同正式举行。联合国开发计划署副国别主任何佩德 (Patrick Haverman)与大同市相关单位领导、新能源行业领袖等100余人出席了启动仪式。

  • 加强伙伴关系,推进可持续发展目标17 2016年11月17日

    为回应南南合作方对各国最佳实践和经验不断增长的需求,政府官员和研究人员在北京研讨会上,讨论了如何提供更多的证据并探讨了南南合作对发展的贡献及其与传统援助,公共和私人基金,慈善部门,公民社会组织和私营部门的互补性。

  • 亚洲首个零浪费、零排放商业论坛将于新加坡举行 2016年11月14日

    责任商业论坛由联合国开发计划署和全球倡议共同举办。600多名国际商务、政府和非政府组织领导人将于11月22日至24日在新加坡深入讨论如何落实联合国可持续发展目标。