成功案例

  • 推动南南政策对话与合作 将中国的扶贫经验带给世界推动南南政策对话与合作 将中国的扶贫经验带给世界南南合作正在为实现联合国千年发展目标做出日益重要的贡献。中国的迅速发展和经济增长引起了广大发展中国家的关注,他们都迫切渴望向中国学习发展经验,特别是在减贫方面。联合国开发计划署在这方面发挥了重要作用,积极支持中国与非洲、亚洲和拉丁美洲的发展中国家交流其在减贫和经济发展中的成功经验。

  • 伸出援手 推动可持续的生物多样性管理伸出援手 推动可持续的生物多样性管理清晨,太阳高升,云雀引昂,四川省大坪村彝族村民余泽润(音译)踏上了漫漫回家路。在路上他要拾些柴火,采一包蘑菇,以此来掩盖他清晨去自然保护区的真正目的。每周,他都会去当地集市上销售冬虫夏草,现在差不多到这个时候了。尽管要靠这些草药养家糊口,但他自己也不清楚这些药还能供他采多久。

  • 从22天到22秒:走向现代化的中国海关总署从22天到22秒:走向现代化的中国海关总署以前,无论进出中国境内都需要很长时间的海关清关过程。对于一般人而言这个过程可能显得微不足道,但是对于数以百万期待有所作为的青年企业家而言,这的确是他们在全球市场竞争中不能忽略的巨大障碍之一。