成功案例

  • 传统编织,创意减贫传统编织,创意减贫八十岁的刀元仙老人自七岁时学会刺绣以后,一直未曾停止过操练这一技艺,而她出嫁时的嫁衣是她最好的作品。她所在的村子——平寨村,座落在云南省西南部的花腰傣族之乡。但如今,刀元仙老人掌握的这门传统技艺正濒临消失。

  • 从22天到22秒:走向现代化的中国海关总署从22天到22秒:走向现代化的中国海关总署以前,无论进出中国境内都需要很长时间的海关清关过程。对于一般人而言这个过程可能显得微不足道,但是对于数以百万期待有所作为的青年企业家而言,这的确是他们在全球市场竞争中不能忽略的巨大障碍之一。

  • 科技特派员:为农民创造增收的新机会科技特派员:为农民创造增收的新机会家住天津蓟县的刘泽华骄傲地展示着自家生产的蘑菇。他的喜悦是有理由的,当年种的蘑菇大丰收,产量增加20%,他的年收入也从6000元提高到3万元,这样的产量和收入在中国的个体农户中显得不同寻常。