成功案例

  • 从22天到22秒:走向现代化的中国海关总署从22天到22秒:走向现代化的中国海关总署2014年11月12日以前,无论进出中国境内都需要很长时间的海关清关过程。对于一般人而言这个过程可能显得微不足道,但是对于数以百万期待有所作为的青年企业家而言,这的确是他们在全球市场竞争中不能忽略的巨大障碍之一。

  • 科技特派员:为农民创造增收的新机会科技特派员:为农民创造增收的新机会2014年11月12日家住天津蓟县的刘泽华骄傲地展示着自家生产的蘑菇。他的喜悦是有理由的,当年种的蘑菇大丰收,产量增加20%,他的年收入也从6000元提高到3万元,这样的产量和收入在中国的个体农户中显得不同寻常。

  • 伸出援手 推动可持续的生物多样性管理伸出援手 推动可持续的生物多样性管理2014年9月30日清晨,太阳高升,云雀引昂,四川省大坪村彝族村民余泽润(音译)踏上了漫漫回家路。在路上他要拾些柴火,采一包蘑菇,以此来掩盖他清晨去自然保护区的真正目的。每周,他都会去当地集市上销售冬虫夏草,现在差不多到这个时候了。尽管要靠这些草药养家糊口,但他自己也不清楚这些药还能供他采多久。