绿色地球,美好未来—— #唱出绿色# 线上征集活动


痛仰乐队: “唱出绿色”活动线上宣传大使

2014年4月,北京 — 联合国驻华代表处、联合国开发计划署与中国最大的摇滚音乐节——迷笛音乐节在今年首次展开合作,唱响环保理念,提高公众意识,建设更清洁、更绿色的未来。联合国开发计划署希望通过音乐和社交媒体的力量,向中国大众尤其是年轻人普及可持续发展的重要性。

 “#唱出绿色# (#sing4green)”线上活动将在联合国开发计划署与迷笛音乐节的微博、微信及Instagram平台展开,旨在通过音乐互动,启发大家对绿色地球的思考,创造更美好的未来。参加迷笛音乐节的痛仰乐队作为“线上宣传大使”,特别为本次活动重新填词了一段他们那首著名的歌曲《公路之歌》作为环保短歌曲,网友和乐迷可以也可以自行填词翻唱,表达自己对绿色未来的看法。

联合国与迷笛音乐节的本次合作还包括在上海和北京的音乐节期间设立专门的“联合国舞台”,邀请国内外乐队登台献唱。“联合国舞台”将成为本次迷笛音乐节的一大亮点。联合国开发计划署也将积极参与本次音乐节——在为期三天的北京迷笛音乐节期间,联合国工作人员和联合国志愿者将来到现场,与乐迷一起参与访谈节目和小游戏,向广大乐迷介绍联合国的工作领域、千年发展目标,与“联合国舞台”的乐队一道推广志愿者精神。

每届参与迷笛音乐节的乐迷达六万多人,还有两百多名志愿者协助各项工作。迷笛音乐节经常关注环保主题,比如2011年和2012年的全年活动主题分别是“爱熊行动”和“PM2.5”。

 #唱出绿色# 线上活动参与指南:

•   点击本页面右上方,免费下载作为伴奏参考的10秒环保旋律。

•   根据你对绿色未来的希望和创想,为这段旋律填词。我们希望听到各种心声,只要与环境保护、绿色生活相关,就请大胆唱出来!

•   将你的翻唱作品拍成微视频,分享到微博、微信、土豆、优酷或是Instagram上,加入话题#唱出绿色# 或 #sing4green#并 @联合国开发计划署 与 @迷笛。

•   登录以上平台,为你心目中的最佳绿色歌曲投票。

•   最受欢迎的前三名视频作者将获得2014年北京迷笛音乐节的三日免费门票(5月1日-3日)。

•   获奖结果将于4月25日公布。

“唱出绿色”伴奏旋律下载