Our Stories

  • 不只是一块砖不只是一块砖2015年4月1日王晶丽已经在中国河北省望峪村住了将近30年。望峪村坐落于秦皇岛北部山区,以樱桃种植和乡村旅游著称,940名村民来自5个不同的村落。过去,村里的居住条件艰苦,没有公共设施,存在排水不足、无集中供热、缺乏公共绿地等问题。

  • 为候鸟提供一个更为长久的家为候鸟提供一个更为长久的家2015年3月11日为了更好地鼓励村民参与到加强甘肃省保护区的保护工作中,联合国开发计划署自2007年起同甘肃省政府合作开展了为期四年的“甘肃省自然保护区管理与保护建设——促进全球重要生物多样性保护”项目。项目旨在通过加强保护区管理有效性和可持续性的财务能力来提升甘肃省保护区的可持续性,这最终将为中国保护具有全球重要生物多样性作出贡献。

  • 伸出援手 推动可持续的生物多样性管理伸出援手 推动可持续的生物多样性管理2014年9月30日清晨,太阳高升,云雀引昂,四川省大坪村彝族村民余泽润(音译)踏上了漫漫回家路。在路上他要拾些柴火,采一包蘑菇,以此来掩盖他清晨去自然保护区的真正目的。每周,他都会去当地集市上销售冬虫夏草,现在差不多到这个时候了。尽管要靠这些草药养家糊口,但他自己也不清楚这些药还能供他采多久。

  • 保护生物多样性, 恢复泥炭地生态系统保护生物多样性, 恢复泥炭地生态系统2014年9月30日如果有游客来到位于青藏高原边缘、海拔高达3400多米的若尔盖泥炭地,就会发现这里最震撼人心的不再是美丽的自然风光,而是“千疮百孔”的地表。为了降低地下水位并让地表更适宜养殖牲畜和开矿,人们挖掘了成千上万的沟渠,不仅破坏了景色,更让整个生态系统处于危险之中。

  • 公私合作:汇聚点滴 成就未来公私合作:汇聚点滴 成就未来2014年9月30日12岁的小学生迪丽胡玛尔(音译)在新疆维吾尔自治区塔克拉玛干沙漠附近的一所乡村小学读书。水资源短缺使她和其他近400名同学没有足够的水源解渴,糟糕的卫生条件和未经处理的废水使她们在身体发育最关键的时候面临很大的健康威胁。

  • 可再生能源,可持续希望:在中国农村发展可持续能源可再生能源,可持续希望:在中国农村发展可持续能源2015年3月9日布伦口乡坐落于中国新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州的偏远山区,当地居民世世代代以放牧为生。由于缺乏电力供应,当地居民只能通过传统步骤从牛奶中提取牛油与贮藏食物,炎热的天气经常使他们的生产功亏一篑。

  • 可持续森林经营推动碳汇市场发展可持续森林经营推动碳汇市场发展2015年7月28日密云县山区的景色在过去的数十年间发生了很大的变化。在上世纪80年代之前,密云县的山地土壤层薄且贫瘠,在这样的环境下乔木科植物很难生长。在山上往往只有一些自然生长的灌木丛,而这些灌木对水土保持作用甚微。

  • 告别滴滴涕:生产海洋友好型船只防污漆告别滴滴涕:生产海洋友好型船只防污漆2015年3月9日作为一名资深员工,唐浩已经在浙江飞鲸漆业工作近10年了。他从二十多岁起便开始在这里工作,但从未意识到自己每天都会打交道的含有滴滴涕的防污漆会对人体和野生生物带来极大的危害。

  • 广西蔗田水资源管理:增产减灾广西蔗田水资源管理:增产减灾2014年4月10日

  • 应对气候变化:清洁交通的商业化之路应对气候变化:清洁交通的商业化之路2014年9月30日20世纪90年代以来,中国经济的快速发展一直有赖于重工业和城镇化进程。同时个人财富的不断增长也刺激了人们对公共交通及私家车的需求。目前,中国90%的能源供给来源于煤炭和石油的燃烧,二氧化碳水平和臭氧浓度均超过了国家规定的限度。中国正面临着严重的空气污染所带来的持续挑战。