能源与环境

中国近几十年飞速发展并在减贫及其他关键领域取得重大成就。然而,这种快速增长的代价是环境问题的日益加剧和消费模式的不可持续性。如果不采取紧急措施,环境恶化将对中国来之不易的发展成果产生潜在的负面影响。

我们的目标

联合国开发计划署通过向中国政策及法律改革提供技术援助、科技交流与能力建设,帮助中国政府在实现“十二五”规划的同时,更好地履行其在诸如联合国气候变化框架公约、京都议定书、生物多样性公约、持久性有机污染物公约、保护臭氧层公约、蒙特利尔议定书等多边协定中的承诺。更多

image
能源与环境

红原-若尔盖大草原是中国三大湿地之一,由草甸、草原和沼泽组成,占地近3万平方公里(740万英亩)。

视频:汇聚点滴,成就未来

成功案例

  • 播种无农药的明天

    送孙子上大学一直是70岁的党九儒老人梦寐以求的 心愿。近段时间,老人的毕生梦想变得不再渺茫。他 在陕西省洛川县拥有一处果园。但收益一直不尽如人 意。然而,自从两年前他开始大胆停用含滴滴涕的三 氯杀螨醇等有害农药后,供孙子上学的“专项基金” 便开始像果园里的红苹果一样茁壮成长。更多

  • 查阅更多成功案例

项目

宁夏抗击沙化 改善人民生活

该项目旨在协助宁夏回族自治区政府加强治沙工作,改善项目覆盖的旱地和受沙化影响地区的人民生活。项目重点是达到人类活动和环境可持续发展之间的和谐。为了达到这一目标,该项目将结合生态系统重建、人力资源能力构建和绿色创业精神。 更多

查阅所有项目
重要出版物
携手合作应对气候变化:中国政府和联合国系统

国际科学界关于气候变化及其影响的科学已形成整体共识。2007年,政府间气候变化专门委员会(IPCC)作为负责向全球告知和建议气候变化问题的国际权威科学机构做出结论,“气候系统变暖毋庸置疑”,且自20世纪中期以来所观测到的变暖有90%以上可能主要由人类活动引起。

 

更多出版物
联合国开发计划署在华项目地图
更多