政府绩效评估倾听民意的有益尝试

政策
芦恩兰感谢滨州警官帮助她解决了户口登记的问题并领到养老金

山东省滨州市是一个地级城市,对于家住滨州的芦恩兰来说,退休手续的办理一度比预想中困难得多。芦恩兰出生于1945年4月12日,数年前她就有资格获得国家养老金,以维持正常生活。然而,种种原因导致芦恩兰的户口本上将其生日错误地登记为1954年4月12日,按此时间推算,芦恩兰并未达到获得国家养老金的年龄。出于许多原因,她多次改正出生日期的请求一直未得到有关部门的回应。因找不到解决问题的途径,芦恩兰曾一度陷入绝望。

芦恩兰只是被忽视的许多民众中的一员。当代中国正在经历前所未有的社会变革,全新的、大规模的人口流动需要一个更负责、高效的政府来满足人民的生活需求。

亮点

  • 自2010年起,滨州市政府共回答民众各类问题5000多条,使参与绩效评估的人数达6万之多。
  • 公众还可以通过“在线网络访谈”与市长等高层领导进行直接互动。这些努力都取得了重要成果,网友满意率高达90%以上。

去年夏天,滨城区彭李派出所警官王学文帮助芦恩兰解决了这个长期困扰她的难题。2012年5月9日,滨城区彭李派出所举办了“警民恳谈日”活动,警官在这一天走入基层,与公众交流,以体察民情,了解民意。芦恩兰听说了这次活动,决定最后一次试试运气。王学文警官就是在这次活动中受理了芦的诉求,并承担了求证芦的出生日期的工作,包括访问可靠的证人、审查芦的个人档案、在滨城区卫生局保存的档案中查证芦的真实出生日期。

2011年10月,联合国开发计划署与中国政府实施了一个合作项目,旨在于政府绩效评估中提高公民的参与程度。自项目实施以来,共有超过15万个家庭得到了寻求帮助的机会,芦恩兰正是这其中之一。芦这次所参与的恳谈活动,也是警察机关为调查公众满意度所开展的众多活动之一。通过活动所收集的信息,警察人员可快速回应群众问题,并进行自我修整,以免类似错误再次发生。

从更广泛的意义上讲,这一帮助芦恩兰表达诉求的项目,正是中国政府紧跟社会变化的步伐,认真处理人民的需求、意见和愿望,有效提高公民的参政程度。尽管中国制定了合理的治理改革方案,许多地方政府忙于经济社会发展,在回应公众需求方面还不够及时。政府的实际工作与公众对政府的期望之间存在一定差距。联合国开发计划署正在帮助中国政府探索一条合理出路,以有效应对公众的要求和期待。

公众满意度是衡量政府绩效评估的重要指标,这一项目为公众参与政府绩效评估提供了切实可行的方法,推进了滨州及其他项目试点城市的政府绩效评估工作。除了可以使警官直接聆听人民诉求的恳谈活动之外,滨州政府还专门设立了热线电话和民意调查中心,用以接听人民的投诉建议,监测公众满意度。自2010年起,滨州市政府共回答民众各类问题5000多条,使参与绩效评估的人数达6万之多。公众还可以通过“在线网络访谈”与市长等高层领导进行直接互动。这些努力都取得了重要成果,网友满意率高达90%以上。

滨州出现的问题普遍存在于中国其他城市,解决这些问题的技术与经验也应当在其他地区得到推广与宣传。

3个星期以后,也就是5月30日,芦恩兰拿着印有准确出生日期的身份证,满心喜悦地来到彭李派出所门前,紧紧地握住王警官的手。有了手中这张崭新的身份证,芦终于可以享受她所需要的社会服务了。

“您这么努力地帮助我解决实际困难,都不知道怎么谢您——现在我可以和其他人一样从政府领取养老金了!”

益于联合国开发计划署与滨州政府的合作,芦恩兰获了意想不到的帮助。在联合国开发计划署的支持,中国政府将在今后的工作中采取更多正确有效的施,防止类似多年困扰芦恩兰的事件再次发生。