深度了解


为了应对中国现今治理问题,联合国开发计划署帮助中国提高治理制度的社会包容性,并能及时回应公众。当前我们主要有以下三个方面的工作:

公共管理

在公共管理方面,联合国实施试点项目,倡导中国政府运用更好的政府绩效评估理念。政府绩效评估的新理念关注公民参与度,并将公民满意度视作重要评估指标。联合国开发计划署与试点城市合作,与当地政府共同建立具体可信的机制和总结最佳实践经验,提高全国范围内的公民在政府绩效评估参与程度。除此之外,联合国开发计划署不仅帮助了成千上万的民众建设性地表达了他们的意见,还使政府及时听到了他们的声音。与此同时,我们还探索和改善事业单位的管理模式,特别是从事医疗、教育、科研、文化工作等公共服务事业的单位,进而提高中国公共服务的水平。

社会治理

联合国开发计划署不仅深入参与到中国的社会治理中,还帮助促进中国民间团体在社会治理方面与各政府部门和有关机构人士合作,更好的发挥作用。2012年,我们开发了社会治理指数,促进政府在社会管理中不断创新。在一个成功的试点项目中,我们卓有成效地确保遭受歧视的艾滋病感染者得到非政府组织的法律援助;在另一个项目中,联合国开发计划署支援民间组织在环境公益诉讼案中成为合法诉讼人。我们希望,能在未来更多地看到民间组织在社会治理中起到带头作用,让中国公众渴求应激迅速、富有生气政府治理的声音释放出来。

依法治国

联合国开发计划署也支持推行完善中国法制建设的法律司法改革,在这个领域开展工作已有30余年。日前,联合国开发计划署和最高人民法院再度加强了合作关系,为今后的工作打下坚实基础。目前,我们正开展工作,研究中国撤销劳动教养后的各项安排。现今,为了满足中国法制建设中对司法公正和法治的诉求,联合国开发计划署不断与中国分享国际经验和政策建议,特别是针对女性、少数民族等弱势群体;并进一步关注女同性恋、男同性恋、双性恋及跨性别人群以及艾滋病感染者的权益及相关政策。

污染治理有成

研究与出版物
不断完善的中国立法:公众参与、立法评估和法制统一

本报告的主题是探讨“公平发展 公共治理” ——加强中国的法治与公民社会参与羡慕(项目期限为2007年-2011年)。

中国法院降低司法成本提高司法效率的改革进程

本报告的任务是探讨中国-欧盟/联合国开发计划署“公平发展 公共治理”项目是如何推动中国的政策发展,促进最高人民法院、地方人民法院以及地方职业团体(政策制定者、法律从业人员和学者)降低司法成本、提高司法效率的。

中国社会组织的能力发展——迈向包容性社会管理

本报告是对由欧盟和联合国开发计划署共同资助的2008-2012年“公平发展 公共治理”项目的子项目——“社会组织参与(civil society involvement)”(简称“子项目C”)的评估。