南南与国际合作

  • 与中国企业就海外可持续发展的合作与中国企业就海外可持续发展的合作为应对中国企业“走出去”所面临的可持续发展的挑战,联合国开发计划署驻华代表处、商务部国际贸易经济合作研究院和国务院国有资产监督管理委员会研究中心三方达成共识,共同开展项目,推动中国企业海外经营中的可持续商业实践。

  • 加强中国国际扶贫中心 能力建设项目联合国开发计划署和中国政府共同发起建立了中国国际扶贫中心,旨在促进全球范围内分享减贫经验。

  • 三方合作项目三方合作项目三方合作提供了一种独特的发展模式,在减贫及共同发展目标的指引下,基于国际最佳实践及实际经验,各方共同推动采取创新解决方案。联合国开发计划署将三方合作视作推动南南合作的核心模式,反映在联合国开发计划署战略规划(2014-2017年)及开发署与中国政府签署的《关于加强合作的谅解备忘录》当中。

我们的工作——南南与国际合作

2010年,联合国开发计划署和中国政府签署了关于加强双方合作的新协议,这是中国首次与多边或双边合作伙伴签署此类协议。联合国开发计划署署长海伦克拉 克与时任国家总理温家宝共同在纽约见证了这一历史时刻。自此以后,联合国开发计划署和中国共同实施了多个创新项目,不仅促进了中国与其他发展中国家之间的 南南合作,同时提高了中国在国际事务中的参与程度。

浏览更多南南与国际合作的相关工作
联络我们

电话:+8610 85320800
电子邮箱:registry.cn@undp.org
传真:+8610 85320900

地址:
中国北京亮马河南路2号

100600

 

联合国驻地协调代表年度报告
2011年联合国驻地协调代表年度报告

 

 

浏览全部报告