减少贫困

  • 东北亚区域合作项目

    联合国开发计划署和中国政府共同发起建立了中国国际扶贫中心,旨在促进全球范围内分享减贫经验。

  • 以文化为基础的中国少数民族发展

    自1978年改革开放以来,扶贫领域取得了巨大的成就。尽管这成功让数以万计贫困地区的少数民族脱离贫困。然而少数民族地区的发展仍远远落后于国家发展标准。

  • 惠及农民工及其家人的包容性发展的政府能力建设

    由于过去20年快速的经济增长及农村向城市的劳动力转移, 目前中国约有1亿3千万到1亿5千万的农民工。然而和农民工相关的政策和体制尚未及时调整。“城市人口”和“农村人口”严格的行政划分依然普遍。

  • 发挥女性在社区绿色消费中的作用

    近年来,中国城镇家庭收入显著提高,居民生活水平也随之得到极大的改善。然而,高速发展的后果之一便是浪费型消费,给城市环境和公共卫生造成巨大压力。

  • 中国融合性金融机构建设

    “中国融合性金融机构建设”项目的目的是通过政策研究和咨询来创建具有激励性的国家政策和监管环境,以满足所有从业者需求,进而创造充满活力的农村小额信贷机构。

  • 西藏发展与扶贫计划

    这项计划透通过利用文化资源发展西藏民生,从而保护传统文化表现形式并减少贫困。具体而言,这项计划借培养能力、改善规划、提高意识及在社区层面进行具体扶贫发展模式试点,致力于旧拉萨的保护、 旅游业的可持续性和贸易的发展。虽然这项计划旨在强化当地的私有部门,但它也强调各部门间的联系及政府管理间的协调,并帮助创造有效的和可持续的整体发展战略。

  • 加强中国国际扶贫中心 能力建设项目

    联合国开发计划署和中国政府共同发起建立了中国国际扶贫中心,旨在促进全球范围内分享减贫经验。

我们的工作——减少贫困

联合国开发计划署致力于协助政府部门,让各个领域的飞速发展所带来的成果惠及所有人。相对于去缓解表面上的贫困现象,我们着重强调探究和解决贫困产生的根 本原因,并影响利益相关方在减贫方面的态度与方法。我们同时注重对文化特性的保护,努力探寻出使人民通过合理利用而非牺牲自身文化遗产而提升生活水平的脱 贫之路。

浏览更多
联络我们

电话:+8610 85320800
电子邮箱:registry.cn@undp.org
传真:+8610 85320900

地址:
中国北京亮马河南路2号

100600

 

联合国驻地协调代表年度报告
2011年联合国驻地协调代表年度报告

 

 

浏览全部报告