危机预防与恢复

  • 风险管理综合伞形项目

    在综合项目中,联合国开发计划署针对各地的情况寻求有针对性的解决方案,例如甘肃省的滑坡泥石流灾害,气候变迁对新疆干旱区生态系统的影响,内蒙古乌梁素海生态退化,以及山西的农业安全等问题。

  • 中国西部高寒山区洪水预测示范项目

    新疆一直以来饱受洪水的困扰。近年来,由于气候变迁以及社会经济情况,新疆洪灾的范围、频率以及破坏程度都有所加深。目前新疆防洪体系中的基础设施相对落后以及风险管理机制尚未成熟,尤其是在气候变化和极端气候频发的背景下,这些问题显得更加突出。

  • 黑龙江垦区乳制品食品安全关键技术综合示范项目

    近年来,黑龙江的畜牧业和乳制品经济得到了迅猛发展,但由于食品安全管理不完善以及相应监督的缺失,乳制品产业发展受到了严重威胁。奶农以及畜牧业工人较低的教育水平更是阻碍了新技术与信息的使用。

我们的工作——危机预防与灾后重建

越来越多的证据表明气候变化与自然灾害及贫穷之间存在必然联系,因此,将灾害管理纳入国策及地方政策是十分必要的。联合国开发计划署致力于同中国政府、私 营部门及社区合作,支持将风险意识纳入发展规划及实施。我们通过推动社区参与和跨部门协作,实现以社区为基础的降低灾害风险及宣传教育工作,采取适应措施 以应对气候变化,探索以市场为基础的解决方案,做好防灾备灾工作。尽管无法阻止自然灾害的发生,但我们致力于协助中国提高抵抗灾害的复原能力,做好充分准 备以更有效地应对灾害。

浏览更多
联络我们

电话:+8610 85320800
电子邮箱:registry.cn@undp.org
传真:+8610 85320900

地址:
中国北京亮马河南路2号

100600

 

联合国驻地协调代表年度报告
2011年联合国驻地协调代表年度报告

 

 

浏览全部报告