减少贫困

  • “2013全球减贫与发展高层论坛”城市化背景报告2013年11月5日“2013全球减贫与发展高层论坛”城市化背景报告This paper describes the scale and nature of urban poverty in low- and middle-income nations and summarizes the different approaches that have been tried to reduce it.

  • 中国新阶段的挑战及应对减贫的政策研究2011年9月10日中国新阶段的挑战及应对减贫的政策研究本报告介绍了中国处于最重要发展阶段的今天所面临的挑战,和应对减贫过程中的政策研究的发现和建议。这项研究由联合国开发计划署和中国国际扶贫中心联合开展,历时一年半之久,详细阐述了中国在今后十年减贫工作的努力方向。

  • 中国农业专案小组的案例研究2011年12月5日中国农业专案小组的案例研究《中国农业专案小组的案例研究》是一系列加强创新扶贫的案例研究。中国农业专案小组利用以需求及市场为向导的机制帮助农民享用先进技术,学习新产业模式,并了解产品市场,从而增加收入并改善生计。

我们的工作 - 减少贫困

联合国开发计划署致力于协助政府部门,让各个领域的飞速发展所带来的成果惠及所有人。相对于去缓解表面上的贫困现象,我们着重强调探究和解决贫困产生的根 本原因,并影响利益相关方在减贫方面的态度与方法。我们同时注重对文化特性的保护,努力探寻出使人民通过合理利用而非牺牲自身文化遗产而提升生活水平的脱 贫之路。

了解更多