• “2013全球减贫与发展高层论坛”城市化背景报告
    2013年11月5日

    This paper describes the scale and nature of urban poverty in low- and middle-income nations and summarizes the different approaches that have been tried to reduce it.

  • 中国新阶段的挑战及应对减贫的政策研究
    2011年9月10日

    本报告介绍了中国处于最重要发展阶段的今天所面临的挑战,和应对减贫过程中的政策研究的发现和建议。这项研究由联合国开发计划署和中国国际扶贫中心联合开展,历时一年半之久,详细阐述了中国在今后十年减贫工作的努力方向。

  • 中国农业专案小组的案例研究
    2011年12月5日

    《中国农业专案小组的案例研究》是一系列加强创新扶贫的案例研究。中国农业专案小组利用以需求及市场为向导的机制帮助农民享用先进技术,学习新产业模式,并了解产品市场,从而增加收入并改善生计。