能源与环境

  • 中国气候变化与发展中国气候变化与发展2012-12-1

  • 携手合作应对气候变化:中国政府和联合国系统携手合作应对气候变化:中国政府和联合国系统2013-8-13国际科学界关于气候变化及其影响的科学已形成整体共识。2007年,政府间气候变化专门委员会(IPCC)作为负责向全球告知和建议气候变化问题的国际权威科学机构做出结论,“气候系统变暖毋庸置疑”,且自20世纪中期以来所观测到的变暖有90%以上可能主要由人类活动引起

  • 联合国开发计划署全球环境基金小额赠款(SGP)联合国开发计划署全球环境基金小额赠款(SGP)2010-8-1作为全球环境基金资助项目的组成部分之一,小额赠款计划成立于1992年,由联合国开发计划署负责实施,联合国项目管理办公室负责执行。这个计划已经直接资助了全球范围内1万多个非政府组织和社区组织开展项目,保护和恢复自然环境,同时提高人民的福祉和生活水平。目前,全球环境基金小额赠款项目(GEF SGP)已在全球122个国家实施。

我们的工作 - 能源与环境

联合国开发计划署通过向中国政策及法律改革提供技术援助、科技交流与能力建设,帮助中国政府在实现“十二五”规划的同时,更好地履行其在诸如联合国气候变化框架公约、京都议定书、生物多样性公约、持久性有机污染物公约、保护臭氧层公约、蒙特利尔议定书等多边协定中的承诺。

了解更多