联合国开发计划署任命赵薇为中国亲善大使

联合国开发计划署于今日任命著名演员、导演赵薇女士为联合国开发计划署中国亲善大使。她将助力联合国可持续发展目标公众意识传播,并重点推动消除贫困与性别平等目标的实现。

建设可持续、包容、有恢复力的中国城市

联合国开发计划署今日在北京发布了《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,公布了一套针对中国城市在可持续发展方面的评估系统,衡量每个城市在收入、健康、教育、环境污染、资源消耗等方面的表现,以推动城市的未来发展更具包容性和更有韧性。

人类发展指数之生活水平维度互动可视地图

结合百度提供的大数据,报告提出了以人类发展指数为基础的生活水平指数的概念, 通过设立8个指标来分析多维度、复杂的贫困问题,并依此对中国2284个县进行了有针对性的解析。这8个生活水平指标分别是:卫生厕所普及率、室内厨房普及率、自来水普及率、移动互联网覆盖率、生活服务设施覆盖率、道路基础设施覆盖率、夜间灯光密度、金融服务设施覆盖率。这8个指标对以收入为基础测量贫困形成了有效补充,为决策者制定政策提供有益参考。

联合国开发计划署发布中国互联网慈善报告

联合国开发计划署驻华代表处今日发布《中国互联网慈善》报告,指出“互联网慈善有潜力改变慈善行业并促进可持续发展目标的实现”。

让商业在亚太新的发展时期发挥更大作用

联合国开发计划署与全球倡议携手600多位商业领袖和政府官员共同推动落实可持续发展目标

2016全球治理高层政策论坛

全球治理高层政策论坛是由联合国开发计划署驻华代表处与中国国际经济交流中心从2012年起共同主办的全球高层治理论坛,至今已于2012年和2014年成功举办两届,在2013年与2015年发布两份论坛成果文件报告。

联合国驻华系统迎接新任驻华代表罗世礼先生

2016年10月25日,新任联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生向中国外交部长王毅递交了任命书。

联合国开发计划署与凤凰卫视达成战略合作伙伴关系,共同促进可持续发展

联合国开发计划署驻华代表处今日与凤凰卫视达成战略合作伙伴关系,旨在共同促进可持续发展。

全民携手共创美好世界:联合国开发计划署可持续发展目标网络公开课程发布

联合国开发计划署驻华代表处今日发布了与网易合作开发的网络公开课。该课程以2030年可持续发展议程中所提出的可持续发展目标为主题,旨在提高公众对2030年可持续发展议程的认知,并帮助可持续发展目标及具体指标在中国的实现。这是全球首个将2030年可持续发展议程与中国的实际情况相结合的知识类产品。

巨灾应急响应能力建设高官论坛在西安召开

10月25日,联合国开发计划署驻华代表处在西安与民政部国家减灾中心共同举办巨灾应急响应能力建设高官论坛。作为亚洲社区综合减灾合作项目二期的活动之一,此次论坛旨在以创新模式分享亚洲国家巨灾应对及防灾减灾能力建设的良好实践与经验。论坛聚合了中国、英国、孟加拉和尼泊尔的政府官员、专家学者和社会组织以及联合国机构参与讨论。

青少年参与对发展至关重要:联合国中国”畅想2030”青少年活动首发仪式成功举行

作为联合国日的庆祝活动之一,联合国中国“畅想2030”青少年线上活动首发仪式今日于北京联合国大楼举行。

大数据开创贫困研究新维度 联合国开发计划署发布应用大数据测量中国贫困报告

10月17日是第24个国际消除贫困日及中国第三个国家扶贫日。联合国开发计划署驻华代表处今日发布《人类发展指数之生活水平维度:应用大数据测量中国贫困》报告。报告指出,使用大数据提供的动态信息来测量贫困,将会发挥日益重要的作用。

联合国开发计划署与中国签署共建“一带一路”谅解备忘录

今日,联合国开发计划署与中华人民共和国于联合国总部签署了《中华人民共和国政府与联合国开发计划署关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。此次签署仪式正值李克强总理出席第71届联合国大会系列高级别会议期间。