“极·致未来”责任创新挑战赛工作坊

联合国开发计划署在北京举办了工作坊,与来自十五所高校的三十名优秀学生代表分享了开发计划署在创新和凝聚社会责任感方面的经验。

赤道奖2017年征集提名

赤道倡议宣布了对赤道奖2017年今年的提名奖项将颁发给优秀社团和土著举措正在推进为当地的可持续发展以自然为本的解决方案的全球通话。

联合国开发计划署任命赵薇为中国亲善大使

联合国开发计划署于今日任命著名演员、导演赵薇女士为联合国开发计划署中国亲善大使。她将助力联合国可持续发展目标公众意识传播,并重点推动消除贫困与性别平等目标的实现。

熊猫使者探访熊猫故乡之旅”今日启程

经过7个月的全球征集,联合国开发计划署今日为来自14个国家的17位全球目标熊猫使者举行了任命仪式。他们中的15人今日会聚成都,开启了为期五天的 “伴你回家——全球目标熊猫使者探访熊猫故乡之旅”。

建设可持续、包容、有恢复力的中国城市

联合国开发计划署今日在北京发布了《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,公布了一套针对中国城市在可持续发展方面的评估系统,衡量每个城市在收入、健康、教育、环境污染、资源消耗等方面的表现,以推动城市的未来发展更具包容性和更有韧性。

人类发展指数之生活水平维度互动可视地图

结合百度提供的大数据,报告提出了以人类发展指数为基础的生活水平指数的概念, 通过设立8个指标来分析多维度、复杂的贫困问题,并依此对中国2284个县进行了有针对性的解析。这8个生活水平指标分别是:卫生厕所普及率、室内厨房普及率、自来水普及率、移动互联网覆盖率、生活服务设施覆盖率、道路基础设施覆盖率、夜间灯光密度、金融服务设施覆盖率。这8个指标对以收入为基础测量贫困形成了有效补充,为决策者制定政策提供有益参考。

联合国开发计划署”Youth Solution Trip”激发青年领导者解决中国社会紧迫问题

联合国开发计划署第一期“Youth Solution Trip” 的最终方案提交于今天正式截止了。在中国西南部的贵州省,四位有志青年完成了为期三周的调研项目,并提交了为解决当地社会挑战而产生的创新性方案

全民携手共创美好世界:联合国开发计划署可持续发展目标网络公开课程发布

联合国开发计划署驻华代表处今日发布了与网易合作开发的网络公开课。该课程以2030年可持续发展议程中所提出的可持续发展目标为主题,旨在提高公众对2030年可持续发展议程的认知,并帮助可持续发展目标及具体指标在中国的实现。这是全球首个将2030年可持续发展议程与中国的实际情况相结合的知识类产品。

当今世界援助如何发挥作用以及援助为何依然重要

1994年我刚加入联合国的时候,亚太地区超过10%的资金来自于发达国家的援助。而如今,这一比例不到1%,但援助仍不可或缺。