联合国开发计划署与中国在“一带一路”倡议上的合作(英文版)

中国的“一带一路”倡议是基于古代的海上丝绸之路和陆上丝绸之路,是一个增强中国和超过100个国家及国际组织联系的经济框架。倡议旨在通过基础设施建设、交通和经济走廊将不同地区连接起来,将中国与世界从地理、金融、数据和社会方面联系起来。2016年9月,联合国开发计划署与中国政府签订了《中华人民共和国政府与联合国开发计划署关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

“极·致未来” 责任创新挑战赛: 科技创新如何解决中国的社会发展问题

今日,联合国在华发起的首个公开挑战赛在北京798艺术区落下帷幕,10组决赛选手展示了他们是如何运用创新的技术方案解决中国紧迫的发展挑战。

联合国开发计划署与中国共享单车平台ofo共同支持应对气候变化的创新解决办法

联合国开发计划署正在与总部设在北京的共享单车公司ofo合作,提高公众对气候变化的认识。这家创业公司是世界上第一个也是最大的自行车分享平台。

烟草经济——导致中国贫困、落后的成瘾经济

《中国无法承受的代价——烟草流行给中国造成的健康、经济和社会损失》是由世界卫生组织和联合国开发计划署合著的突破性报告。该报告于今日发布,探讨了烟草对于中国发展所造成的健康、社会和经济损失,及概述了可以避免数百万人死亡的控烟措施。

唱响2030:联合国开发计划署驻华代表处 “2030全球目标:可持续发展原创歌曲征集大赛”成功发起

作为世界地球日的庆祝活动之一,联合国开发计划署驻华代表处发起“2030全球目标:可持续发展原创歌曲征集大赛”。本次活动由联合国开发计划署和音乐平台echo回声共同发起,旨在通过音乐呼吁全社会对2030年议程及其17个可持续发展目标的关注并激励公众参与到目标的实现过程中。

“非洲制造倡议”:汇集高级发展领袖的战略网络

对非洲工业化的支持有了最新进展,本周,“非洲制造倡议”高级咨询委员会于本周成立。这一倡议汇集高级别发展领袖,将打造一个战略网络,吸取中国和其他新兴经济体的经验,以可持续发展目标为导向,促进非洲工业化的可持续发展和经济转型。

建设可持续、包容、有恢复力的中国城市

联合国开发计划署今日在北京发布了《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,公布了一套针对中国城市在可持续发展方面的评估系统,衡量每个城市在收入、健康、教育、环境污染、资源消耗等方面的表现,以推动城市的未来发展更具包容性和更有韧性。

全民携手共创美好世界:联合国开发计划署可持续发展目标网络公开课程发布

联合国开发计划署驻华代表处今日发布了与网易合作开发的网络公开课。该课程以2030年可持续发展议程中所提出的可持续发展目标为主题,旨在提高公众对2030年可持续发展议程的认知,并帮助可持续发展目标及具体指标在中国的实现。这是全球首个将2030年可持续发展议程与中国的实际情况相结合的知识类产品。