关注官方微信账号
我们的工作
概览

联合国开发计划署致力于推动人类的可持续发展,协助各国提高适应能力,帮助人们创造更美好的生活。三十多年来,作为联合国从事发展的全球网络,联合国开发计划署充分利用其全球发展经验,支持中国制定应对发展挑战的解决之道,并为中国开展南南合作和参与全球发展提供协助。联合国开发计划署目前在中国的重点工作领域为:减少贫困、善治、危机预防与恢复及能源与环境。就全球议题与南南合作而言,联合国开发计划署的重点工作领域是:加强联合国开发计划署、中国与第三方国家的三边合作;外国援助体系经验分享;应对全球与地区问题;提高私营部门参与程度;通过南南对话分享发展经验与成果。

查阅更多
研究与出版物
创新、规模化发展与伙伴关系:2013-2014年度亚太地区发展成就报告

联合国开发计划署发布了《2013-2014年亚太地区年度发展成就报告》。报告突出了两年间联合国开发计划署在亚太地区发起的一系列重点项目。

整体而言,报告涵盖了联合国开发计划署过去两年在亚太地区36个国家和地区,在减贫、自然资源保护、推进民主治理、增强(灾害)抗逆力和危机应对等方面所取得的成就。

查阅更多