2016年全球社会化媒体与公益峰会

乐天行动 创变未来 2030年,你想生活在怎样的世界?9月18日2016年全球社会化媒体与公益峰会在北京大学百周年讲堂成功召开。

连接重构中国公益——释放个人与企业参与公益的潜能

联合国开发计划署和互联网领军企业腾讯公司日前在联合国峰会的“数字空间”(Digital Zone)表示,智能手机应用对人的连接能力的不断增强从根本上提升了慈善行业的透明度和参与度,为公益行业带来了变革。此次“数字空间”携手媒体界人士、创新家及公众共同探讨中国互联网慈善事业以及如何激发互联网慈善的潜力,推动落实17个可持续发展目标。

联合国开发计划署与中国签署共建“一带一路”谅解备忘录

今日,联合国开发计划署与中华人民共和国于联合国总部签署了《中华人民共和国政府与联合国开发计划署关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。此次签署仪式正值李克强总理出席第71届联合国大会系列高级别会议期间。

社会创新推动包容性人类发展:联合国开发计划署发布《2016中国人类发展报告》

联合国开发计划署今日在京发布的《2016中国人类发展报告》指出,中国的人类发展取得了巨大进步,与此同时,中国必须进一步深化改革,促进社会创新,推动惠及全体人民的包容性人类发展。

“熊猫太阳能电站”带动可持续发展青年参与及创新

联合国开发计划署驻华代表处与招商新能源集团今日正式启动了战略合作,围绕“熊猫太阳能电站”推广可持续发展目标青年参与及创新。双方期望通过合作,向大众普及新能源与可持续发展理念,并特别鼓励青年积极参与创新,为中国乃至其他国家的青年人提供平台,鼓励参与,共同攻克当前的社会发展难题。

零排放未来—中国氢经济试点如皋项目正式启动

联合国开发计划署驻华代表处中国氢经济试点如皋项目在江苏省如皋市正式启动。该项目旨在建立以氢为能源的城市,推动以清洁能源为基础的解决方案,从而减缓气候变化,并促进地方可持续发展。

可持续发展目标—了解更多!

2015年9月25日,世界领导人将齐聚联合国纽约总部召开可持续发展峰会,正式通过2030年可持续发展议程。2030年发展议程包含17个可持续发展目标(又称全球目标),指导未来15年发展工作的政策制定和资金使用,并做出彻底消除贫困的历史性承诺。

通过社会创新促进包容性的人类发展—中国人类发展报告2016

联合国开发计划署以“通过社会创新实现包容性人类发展”为题撰写这本人类发展报告,首要目的是支持中国通过社会政策和公共管理领域的创新来应对新时期的挑战。