“极·致未来”责任创新挑战赛工作坊

联合国开发计划署在北京举办了工作坊,与来自十五所高校的三十名优秀学生代表分享了开发计划署在创新和凝聚社会责任感方面的经验。

烟草经济——导致中国贫困、落后的成瘾经济

《中国无法承受的代价——烟草流行给中国造成的健康、经济和社会损失》是由世界卫生组织和联合国开发计划署合著的突破性报告。该报告于今日发布,探讨了烟草对于中国发展所造成的健康、社会和经济损失,及概述了可以避免数百万人死亡的控烟措施。

挪威首相在访问中国期间会见联合国开发计划署代表

挪威首相艾尔娜∙索尔伯格率领的挪威代表团于4月7日至10日对中国进行正式访问。访问的主要目的是与中国高层领导会面,重启与中国在政治及经济方面的合作。

“非洲制造倡议”:汇集高级发展领袖的战略网络

对非洲工业化的支持有了最新进展,本周,“非洲制造倡议”高级咨询委员会于本周成立。这一倡议汇集高级别发展领袖,将打造一个战略网络,吸取中国和其他新兴经济体的经验,以可持续发展目标为导向,促进非洲工业化的可持续发展和经济转型。

联合国开发计划署任命赵薇为中国亲善大使

联合国开发计划署于今日任命著名演员、导演赵薇女士为联合国开发计划署中国亲善大使。她将助力联合国可持续发展目标公众意识传播,并重点推动消除贫困与性别平等目标的实现。

建设可持续、包容、有恢复力的中国城市

联合国开发计划署今日在北京发布了《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,公布了一套针对中国城市在可持续发展方面的评估系统,衡量每个城市在收入、健康、教育、环境污染、资源消耗等方面的表现,以推动城市的未来发展更具包容性和更有韧性。

全民携手共创美好世界:联合国开发计划署可持续发展目标网络公开课程发布

联合国开发计划署驻华代表处今日发布了与网易合作开发的网络公开课。该课程以2030年可持续发展议程中所提出的可持续发展目标为主题,旨在提高公众对2030年可持续发展议程的认知,并帮助可持续发展目标及具体指标在中国的实现。这是全球首个将2030年可持续发展议程与中国的实际情况相结合的知识类产品。

当今世界援助如何发挥作用以及援助为何依然重要

1994年我刚加入联合国的时候,亚太地区超过10%的资金来自于发达国家的援助。而如今,这一比例不到1%,但援助仍不可或缺。